Пятеро молодых людей обвиняются в убийстве сверстника в Пурвциемсе

Mixnews/LETA
Twitter/Valsts policija

Государственная полиция выдвинула обвинения против пяти молодых людей по делу об особо жестоком убийстве сверстника в рижском микрорайоне Пурвциемс, сообщили агентству LETA в полиции.

27 августа прошлого года очевидец, выгуливавший свою собаку в районе Пурвциемса, обнаружил лежащего на земле мужчину с травмами и ожогами и сообщил о нем в службу спасения.

Пострадавший был без одежды и документов, но сотрудники полиции установили его личность. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение с серьезными травмами и ожогами, но через несколько дней скончался.

28 августа полиция задержала группу лиц. Двое из предполагаемых преступников были задержаны в Даугавпилсе, где они пытались скрыться от полиции.

Следователи установили, что подозреваемые проводили время с погибшим в день преступления и что преступление было совершено в ходе личного конфликта, возможно, под воздействием алкоголя.

11 мая полиция передала дело в прокуратуру Рижского судебного округа для возбуждения уголовного преследования в отношении пяти человек.

Полиция предлагает привлечь к ответственности мужчину 1996 года рождения за убийство, совершенное в группе лиц с особой жестокостью, а также за кражу личных вещей жертвы и за попытку использования и уничтожения платежного средства, принадлежащего жертве.

В отношении мужчины 2002 года рождения правоохранительными органами ведется уголовное преследование за убийство, совершенное в группе лиц с особой жестокостью, а также за кражу личных вещей потерпевшего, пособничество в покушении на использование платежного средства, принадлежащего потерпевшему, а также за уничтожение паспорта гражданина Латвии на имя потерпевшего.

В отношении девочек 2008 и 2006 годов рождения — за соучастие в преступлении, то есть подстрекательство и пособничество в совершении умышленного тяжкого телесного повреждения, носящего характер пытки или истязания, а также если оно совершено группой лиц.

И в отношении мужчины 1995 года рождения за недонесение об особо тяжком преступлении.

Такое убийство наказывается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт