3 тонны кокаина конфисковано в Италии благодаря собаке по кличке Джоэл

Анна Борисова

Груз на сумму 800 миллионов евро направлялся в Армению через Грузию.

В Италии обнаружили и конфисковали рекордную партию кокаина весом почти 3 тонны, которую переправляли из Эквадора в Армению через Грузию, передает Il Messaggero со ссылкой на Управление по борьбе с мафией округа Реджо-ди-Калабрия.

Кокаин был изъят в порту Джойя-Тауро. Сотрудники таможни нашли наркотик в двух контейнерах, которые везли из Эквадора в Армению через порт Батуми в Грузии. Вещество лежало в охлажденных контейнерах длиной более 12 м среди 78 тонн бананов.

Управление по борьбе с мафией в Реджо-ди-Калабрии, ознакомившись с документацией и проведя проверку компаний, участвовавших в перевозке груза, решило провести досмотр двух ящиков, в которых, как выяснилось, находился кокаин.

Вещество было выявлено при помощи специальных сканеров и кинологического подразделения фингвардии.  Груз обнаружила черная овчарка по кличке Джоэл. По оценке фингвардии, наркоторговцы потеряли доход в 800 миллионов евро.  Товар оценен как «чрезвычайно чистый и в идеальном состоянии». Для транспортировки и уничтожения наркотиков были задействованы более 30 сотрудников фингвардии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт