«Пошла поиграть в песочнице, и больше ее не видели»: отец 7-летней Юстины рассказал, как пропала его дочь

Mixnews
соцсети/bezvest.lv

Отец 7-летней Юстины Рейниковой, которая без вести пропала 5 мая, все еще надеется, что его дочку найдут невредимой. Мужчина рассказал о событиях рокового вечера LTV Ziņu dienests.

По словам отца Юстины, девочка очень плохо говорит, у нее проблемы со здоровьем. В последний раз он видел свою дочь вечером, около 19 часов:  она спросила, можно ли выйти на улицу и поиграть в песочнице. Примерно через час он пошел звать девочку домой, но ее уже не было во дворе.

Юстина.

«Я сразу пошел в садик — там качели, все, что ее интересует. Встретил соседку — она ​​сказала, что ребенка не видела. Я сразу начал ходить по селу, расспрашивать людей — никто ничего не видел. Люди начали подключаться, тоже искать. Около 21 я понял, что без полиции мне не обойтись», — рассказал он.

Отец девочки, мачеха, четверо детей — приезжие, семья переехала в Роговку около полугода назад. Поскольку у девочки проблемы со здоровьем, она не посещает местную школу. Биологическая мать Юстины живет за границей.

В СМИ публиковались сообщения о том, что эта семья неблагополучная, но ни отец девочки, ни местное самоуправление это не подтверждают.

Поиск маленькой Юстины. Фото со страницы bezvest.lv.

В поисках девочки были осушены три пруда, но не нашлось никаких следов. Глава администрации Наутренского волостного управления Ливия Плавинска предположила, что девочку могла увезти одна из проезжающих мимо машин. Или сбить ее, а потом забрать, чтобы не оставлять следов.

Как уже сообщалось, Государственная полиция решила изменить тактику поисков.

Девочка вышла из дома в Роговке Наутренской волости Резекненского района вечером 5 мая, и с тех пор о ней нет никакой информации. С момента ее исчезновения Государственная полиция совместно с другими службами и организациями неоднократно проводила розыски в этом районе, а также были проверены местные колодцы и водоемы. К поискам ребёнка подключились организации Bezvest.lv и  K9 SOS cilvēku meklēšana. Были задействованы дрон, подводный робот и другая техника.

Идут поиски. Фото со страницы bezvest.lv.

Полиция проверяет несколько версий исчезновения, но основная версия по-прежнему заключается в том, что девочка сама покинула двор и ушла в неизвестном направлении.

В полиции напоминают, что на Юстине была короткая розовая куртка, белый свитер, черные джинсы и туфли из черной ткани. Ее рост 124 сантиметра, светлые волосы до плеч. Государственная полиция призывает всех, у кого есть информация, которая может помочь найти девушку, звонить по телефону 67 006 734 или 110.

Видеосюжет о поисках Юстины от LTV Ziņu dienests можно посмотреть здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт