Дорожная хроника: «Москвич» врезался в бетонный столб, а Honda «влетела» во двор

Mixnews/LETA
Twitter/BreakingLV/Kristina H-s, Aleksejs Potapovs

Спасатели Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) освободили двух застрявших людей из автомобиля, врезавшегося в бетонный столб, сообщили агентству LETA в ГПСС.

За двадцать минут до полуночи спасатели выехали на улицу Мильгравья в Риге, где произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль врезался в бетонный столб.

Пожарные стабилизировали автомобиль и с помощью гидроинструмента освободили двух человек, застрявших в машине, которые были переданы сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Еще четыре человека самостоятельно выбрались из машины.

Как сообщили агентству LETA в Государственной полиции, в 23:46 в Государственную полицию поступил звонок на улицу Милгравья в Риге. Молодой человек, находясь за рулем автомобиля «Москвич», не смог  совладать с уго управлением, в результате чего машина врезалась в бетонный столб и перевернулась.

В результате аварии водитель и пассажир  один из пассажиров получили серьезные травмы и были доставлены в медицинское учреждение. Всего в аварии пострадали шесть человек.

Кадры с места аварии опубликованы в группе «Ездуны» на Facebook.

Сегодня утром на улице Даугавгривас в Риге водитель, возможно, в состоянии алкогольного опьянения, въехал во двор дома. Вызов Госполиция получила в 7:39.

По имеющейся в распоряжении полиции информации, в аварии пострадал водитель автомобиля, который, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Снимки очевидцев опубликованы в аккаунте BreakingLV в Twitter.

Согласно информации, предоставленной Государственной полицией, в субботу 16 водителей транспортных средств были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Среди них 13  водителей находились в состоянии сильного алкогольного опьянения — концентрация алкоголя в их организме превышала 1,5 промилле, за что наступает уголовная ответственность.

У двух задержанных пьяных водителей конфисковали автомобили, а 11 нарушителей будут оштрафованы на сумму, которая может достигать стоимости управляемого ими автомобиля.

В новогоднюю ночь в Рижском районе поймали восемь пьяных водителей, из них семеро в сильном опьянении, по два пьяных водителя в Земгале и Видземе, в Курземе — три пьяных водителя, один из которых был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и один пьяный водитель был задержан в Латгальском крае.

За прошедшие сутки, в период с 06:30 31 декабря по 06:30 1 января, в ГПСС поступило 69 вызовов — 40 по пожаротушению, 18 по аварийно-спасательным работам, 11 вызовов были ложными.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт