В Финляндии на Рождество сгорела деревянная церковь XVIII века — в поджоге подозревают местного старика

Европейская правда
Yle

Финская полиция предполагает, что поджог церкви XVIII века в рождественское утро мог осуществить пожилой мужчина, которого в то же утро нашли мертвым на месте пожара в его собственном доме. Об этом сообщает Yle, пишет «Европейская правда».

Подозрение основывается на совпадении в месте и времени между двумя пожарами. Погибшего старика пока считают главным подозреваемым в поджоге церкви, хотя пока не исключают и другие версии.

Через два часа после сигнала о возгорании в церкви в Раутъярви, спасатели получили сообщение из Торсантие, что в 30 км от церкви — о пожаре в частном домохозяйстве. Дом и несколько близлежащих зданий сгорели дотла. В нем нашли погибшего мужчину 1945 года рождения. На фоне всех обстоятельств полиция предполагает, что он и был поджигателем церкви, а после возвращения поджег свой дом и другие здания. Во дворе стояло также сгоревшее авто. Непосредственную причину смерти мужчины не раскрывали.

Стали известны и новые подробности пожара в церкви во время утренней службы — тот, кто совершил поджог, заблокировал дверь снаружи веревками. Прихожане, которые бросились к выходу после признаков пожара, рассказали, что по этой причине дверь не сразу удалось открыть, но в итоге все успели выбраться из здания вовремя.

Видеодоказательств поджога церкви и передвижений подозреваемого пока нет, полиция продолжает собирать информацию.

Погибший старик ранее не имел проблем с законом, по меньшей мере после 1993 года, и не попадал в фокус внимания правоохранителей. Других деталей о нем пока не сообщали.

Деревянная церковь, как сообщалось, сгорела полностью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт