В пожаре в Торнякалнсе пострадали четверо маленьких детей

Mixnews/degpunkta
Скриншот из видео

Вечером, незадолго до 23:00, открытым пламенем начала гореть квартира в Торнякалнсе. В комнатах находились четверо детей в возрасте от 3 до 11 лет. Пожар угрожал и остальным жильцам дома, сообщает передача Degpunktā.

Жительница Торнякалнса Лига проводила спокойный воскресный вечер со своей семьей, пока пожар в соседнем доме полностью не изменил обстановку в районе. Соседи сплотились и попытались помочь попавшим в беду людям, застрявшим в задымленных помещениях. Одним из оказавшихся под угрозой оказался и родственник Лиги.

Лига рассказывает, что девушка сына вышла на улицу покурить около десяти, но вскоре забежала внутрь, сообщив, что дом горит. Проживающий в соседнем доме дедушка подруги сына Лиги — лежачий инвалид с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Загорелся второй этаж старого деревянного дома, затем чердак и крыша. Дедушка подруги сына Лиги был наверху. Молодой человек самоотверженно бросился в горящий дом.

По словам сына Лиги, он надел обувь, перепрыгнул через забор и побежал в другой дом, где уже был виден дым. В тот момент он не думал о своей жизни, он просто побежал на помощь. Дверь квартиры была заперта, поэтому он пошел за ключом и быстро открыл ее.

Эвакуироваться своими силами не удалось. Сын Лиги вместе с родственником встретил прибывшие бригады оперативных служб.

Сын Лиги говорит, что, к сожалению, не смог самостоятельно эвакуировать дедушку своей девушки, поэтому отвел его в другую комнату, где они вместе сели у открытого окна. Вскоре прибыли пожарные, на старика надели маску и они оба выбрались.

Семье Лиги повезло — никто из родственников при пожаре не пострадал. А в квартире, где начался пожар, жила мама с четырьмя маленькими детьми. Матери удалось вывести детей на улицу. По ее словам, когда она выбежала на улицу, из трех окон валил дым. У женщины из горевшей квартиры четверо детей, самая младшая — трехлетняя девочка. Детей отвезли в больницу.

На месте происшествия работали 33 пожарных с девятью специализированными автомобилями. Всего в результате пожара пострадали шесть человек. Сотрудники полиции выясняют причины происшествия.

Лига вспоминает, что во время суматошного вечера хозяйка сгоревшей квартиры произнесла многозначительную фразу. Возможно, у матери четверых детей что-то пошло не так с плитой.

Многие из жильцов дома размещены во временном жилье, в том числе родственник Лиги. Сейчас деревянное здание пустует, за исключением кота на первом этаже, который ждет возвращения своих хозяев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт