Дело об убийстве в Бикерниекском лесу у Alfa передано в прокуратуру

Mixnews/Valsts Policija
Скриншот

Государственная полиция передала уголовное производство в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту преступления, совершенного 12 апреля этого года в Риге, в Бикерниекском лесном массиве, — покушения на убийство двух лиц при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия. Суд применил к подозреваемому меру пресечения — содержание под стражей.

12 апреля 2022 года около 19:10 в Государственную полицию поступил вызов в лесной массив Бикерниеки, где между несколькими незнакомыми друг с другом мужчинами вспыхнул конфликт, в результате которого было применено огнестрельное оружие, и один человек погиб, а другой был ранен.

На место происшествия незамедлительно выехали правоохранители Государственной полиции и сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Один молодой человек был доставлен в больницу, а еще один мужчина, к сожалению, скончался на месте. Полиция установила предполагаемого преступника, мужчину 1967 года рождения, и арестовала его на следующий день. Следует отметить, что после совершения преступления он скрылся с места преступления и скрывался от полиции.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что конфликт разгорелся после того, как молодые люди, отдыхавшие в лесу, услышали выстрелы, поэтому подошли к предполагаемому стрелку и сделали ему резкий выговор. Стоит отметить, что рядом с местом проведения находится торговый центр . По мере того, как конфликт утихал, вовлеченные лица ушли, но предполагаемый преступник, по-прежнему сердитый и раздраженный на молодых людей, достал из кармана куртки незарегистрированное огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в него с близкого расстояния, движимый мотивом мести.

В настоящее время подозреваемый мужчина находится под стражей.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт