В Литве пожарный тащил за машиной привязанную собаку. Местные жители шокированы увиденным

Delfi.lt
Скриншот

С помощью жителей литовского поселка Шакяй полиции удалось найти человека, который в минувшее воскресенье тащил собаку, привязанную за движущейся машиной. Подозреваемый — местный пожарный, который вину не признает и оправдывается тем, что собаку к машине привязал его отец, и он не видел животное. Собака сильно пострадала в результате жестокого обращения, но сейчас она находится под наблюдением ветврачей в местной клинике.

«Вы представить себе не можете, на какой скорости ехала машина», – прибавила женщина. Жуткими снимками поделились известные люди — ведущая телепередач Рита Милкявичюте, публицист Андрюс Ужкальнис и др. Местные жители выяснили, кому принадлежит автомобиль. Выяснилось, что владелец Audi — пожарный-спасатель Шакяйского отделения Видмантас Чемешка. Департамент пожарной безопасности и спасения начал служебное расследование, информировала Delfi.lt его пресс-секретарь Вида Шмигельскене. В полицию об инциденте сообщили другие водители.

Волонтер организации «Литва для животных» Лорета сказала, что автомобиль, тащивший собаку, был замечен в 16 ч.

«Когда девушка спросила водителя, почему он так поступил, тот стал браниться и угрожать ей расправой, положил собаку в машину и уехал», – рассказала волонтер. К дому водителя Audi приехала полиция и волонтеры. «Мужчина не хотел отдавать собаку, собака находилась в хлеву, лапы были перебинтованы грязным тряпьем. Даже полицейские не хотели, чтобы мы увезли собаку к ветеринару, но нам удалось настоять – собаку отвезли в каунасскую клинику», — рассказала Лорета.

Владелец собаки уверял, что не хотел ничего плохого и даже не знал, что собака привязана к машине. Эта версия звучала неубедительно. В клинике Milavet установили тяжелые повреждения всех четырех лап 8-летней собаки, царапины на подбородке и одном соске. «У собаки были сильные боли, ей сделали обезболивающий укол и дали антибиотики», – сказала волонтер, заметив, что владельцам собаку не отдадут, ей будут искать новых хозяев.

Начальник Шакяйского отделения пожарных-спасателей Виргиниюс Рекешюс сказал, что об инциденте ему сообщил сам Чемешка. Он представил свою версию. Департамент ведет расследование. По данным редакции, в момент совершения этих действий Чемешка был трезвым. Расследование ведет и полиция.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт