Полиция в Риге и Рое обнаружила фермы по выращиванию марихуаны

Mixnews
Facebook/Valsts policija

Сотрудники полиции в Риге и Рое обнаружили две фермы по выращиванию марихуаны, принадлежащие одному и тому же лицу, сообщили в Государственной полиции.

31 августа отделение полиции Юрмалы начало уголовное дело по факту возможного сбыта и хранения незаконных наркотических веществ в Рижском районе. Спустя несколько дней, 5 сентября, сотрудники правоохранительных органов Иманты провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых было установлено, что мужчина 1987 года рождения незаконно продал 51 грамм марихуаны за 350 евро. Сразу после продажи наркотиков мужчину задержали.

Продолжая работать с задержанным, полиция выяснила его фактическое место жительства в Риге и задекларированное место жительства в Рое.

В ходе процессуальных действий по фактическому месту жительства задержанного в Риге была обнаружена ферма по выращиванию марихуаны. В ходе проверки правоохранители изъяли около 11 килограммов сушеной марихуаны, 30 растений, примерный вес которых составляет четыре килограмма, лампы, вентиляторы, таймеры, термометры, весы и вакуумное оборудование.

Также в ходе процессуальных действий по заявленному месту жительства мужчины в Рое была обнаружена ферма по выращиванию марихуаны. Там в ходе проверки сотрудники полиции обнаружили и изъяли около семи килограммов сушеной марихуаны, 75 растений, примерный вес которых составляет четыре килограмма, лампы, радиаторы, вентиляторы, воздушные фильтры и форсунки.

Точный вес изъятых веществ будет определен в ходе экспертизы.

Ранее задержанный мужчина не появлялся в полиции. Вопрос о применении к указанному лицу меры пресечения будет решаться в ближайшее время.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт