В Берлине взяли под контроль пожар в лесу после взрыва на складе с боеприпасами

Европейская правда
Kay Nietfeld

Немецкие пожарные потушили большую часть пожара в лесу Грюневальд, который начался после взрыва на полицейском складе с боеприпасами. Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает The Local.

Несмотря на то, что большинство очагов огня в берлинском лесу Грюневальд потушены, добраться до боеприпасов, где начался пожар, остается серьезной проблемой.

В пятницу спикер пожарной службы Берлина Томас Кирштайн сообщил, что ночью пожарные тушили лесные пожары вокруг места взрывов.

«В течение утра пожары были почти ликвидированы», — сказал Кирштайн, добавив, что сейчас остались меньшие пожары. Огонь охватил площадь около 42 гектаров – примерно 100 футбольных полей.

В центре пятничных работ – место взрыва, вокруг которого из-за риска дальнейших детонаций полиция установила периметр безопасности радиусом 1000 метров. «Мы должны ожидать, что детонации будут продолжаться», – заявили в пожарной части.

По словам Кирштайна, цель состоит в том, чтобы сейчас получить более точную картину ситуации на месте взрыва после того, как пожарная служба, полиция и Бундесвер провели брифинг по ситуации утром.

Бронемашина, одолженная у немецкой армии, будет использоваться для подъезда к объекту и получения первых оценок.

Кроме того, пожарная часть пригласила у частной компании пожарную цистерну, которая используется во взрывоопасных зонах. К месту взрыва должны заехать три робота из Нижней Саксонии, которые могут тушить огонь.

Кирштайн подчеркнул, что для пожарной службы этот пожар стал «очень особой ситуацией и вызовом».

Пожар привел к серьезным сбоям в транспортной сети Берлина, главная автомагистраль в город с юга все еще была закрыта в пятницу утром. Линия S7 между Грюневальдом и Ванзеем также не работала в пятницу утром

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт