Жительница Пурвциемса скончалась после падения с большой высоты

Degpunkta.tv3.lv
Скриншот

В понедельник, 1 августа в микрорайоне Пурвциемс состояние психического здоровья некоей женщины резко ухудшилось, и она решила покончить с собой, прыгнув с подоконника верхнего этажа многоквартирного дома.

Как сообщает TV3 Degpunktā, утром около 11 часов многоэтажный дом в Пурвциемсе стал эпицентром драматических событий. Спасателям сообщили о возможной попытке суицида — на подоконнике, свесив ноги, сидела женщина, очевидно готовясь спрыгнуть с большой высоты.

Чтобы не пугать и не провоцировать трагедию, службы прибыли по адресу тихо, без сирен. Женщина ни с кем не общалась, она просто сидела на подоконнике и смотрела, что происходит вокруг нее. В то время, когда правоохранители уже вошли в помещение, женщина стала более интенсивно двигать ногами, ударяя ими по фасаду здания. Через мгновение, когда один из полицейских поднялся и попытался схватить самоубийцу, женщина намеренно наклонилась вперед.

В результате падения женщина получила травмы несовместимые с жизнью. На месте работала бригада медиков, которые проводили реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия врачей, вернуть женщину к жизни не удалось.

Это был один из редких случаев, когда соседи и, скорее всего, даже представители оперативных служб уже предчувствовали, что их ждет на месте происшествия, и все были готовы к столь мрачному исходу.

Молодая женщина многие годы жила в этом доме. И, как выясняется, уже неоднократно пыталась свести счеты с жизнью. В ноябре 2019 года женщина выбросилась с подоконника пятого этажа дома. В тот раз она выжила. Во второй раз пожарным и спасателям пришлось ехать на помощь в мае 2020 года. Тогда им удалось уговорить ее не делать роковой шаг.

«Недавно она лежала в больнице, кто-то говорил — уже неоднократно. Тогда она не прыгала, у нее что-то было не в порядке с головой. Она тогда спрыгнула с пятого этажа, видимо, теперь хотела, чтобы все закончилось. Поднялась еще выше. У нее есть ребенок, его воспитывает тетя», — рассказали жители дома.

Соседи переживают из-за смерти женщины и вспоминают, что пару дней назад она была замечена прогуливающейся во дворе дома и пребывала в хорошем настроении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт