Водитель грузовика в «черной точке» Дрейлини проигнорировал дорожный знак и попал в аварию

TV3.lv/degpunkta
Скриншот

В Риге, на пересечении улиц Кайвас и Дзелзавас, накануне около полудня водитель большегруза не учел знак «Уступи дорогу» и вызвал аварию. Учитывая, что в «черной» точке Дрейлини почти каждый день происходят аварии, Департамент сообщения Рижской думы планирует оборудовать это место светофором, надеясь предотвратить бессчетное количество аварий, сообщает программа TV3 Degpunktā.

Пару дней назад в Дрейлини произошла авария, на перекрестке, где, кажется, лишь редкий водитель способен оценить направление, указанное дорожными знаками. Водитель легкового автомобиля не уступил дорогу водителю грузовика. В ДТП пострадал пассажир.

В понедельник ситуация повторилась.

«Водитель автомобиля не затормозил, он тоже «улетел». В результате удара автомобиль перевернулся. Ехали с той стороны, я ударился о борт, машину отбросило набок. За рулем автомобиля находился мужчина, рядом с ним сидела женщина», — сказал водитель грузовой машины Зураб.

Водитель грузовика Renault на улице Кайвас проигнорировал указатель «Уступи дорогу» и врезался в автомобиль с польскими номерами. Его водитель Михаил избавился от груза на складе, а его машина получила минимальные повреждения.

«Я видел, как он ехал в том направлении, ему пришлось затормозить, но он не мог, потому что здесь скользко», — рассказал Михаил.

 

В свою очередь, автомобиль Renault был поврежден так, что ехать на нем больше нет возможности. Его водитель признается, что чувствует себя виноватым и считает себя виновником аварии.

Двое водителей дождались полиции, прежде чем иностранец смог продолжить путь и освободить перекресток.

На прошлой неделе Degpunktā пообщался с Департаментом сообщения Рижской думы, указав, что аварии на перекрестке улиц Кайвас и Дзелзавас случаются раз в несколько дней. В учреждении пообещали урегулировать ситуацию в ближайшее время.

«В дальнейшем Департамент сообщения намерен оборудовать перекресток светофором, но сроки реализации зависят от хода закупок, проектирования и строительства. До тех пор мы призываем водителей учитывать вывешенные дорожные знаки, чтобы пересечение перекрестка было безопасным», — сообщили в  Рижской думе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт