Задержан мужчина на краденном мотоцикле. Выяснилось, что он вор-рецидивист

Valsts policija
Valsts policija

23 июля этого года в Государственную полицию поступила информация от владельца мотоцикла о том, что его мотоцикл Suzuki был украден на улице Стабу в Риге, и ему причинен материальный ущерб в размере 2800 евро. Государственная полиция немедленно начала расследование инцидента и объявила о розыске мотоцикла.

28 июля сотрудники Государственной полиции, ответственные за дорожный надзор, в сотрудничестве с полицейскими из 2-го отделения Департамента криминальной полиции Рижской муниципальной полиции, остановили на Калнциемском мосту в Риге предполагаемого преступника, который в то время управлял угнанным мотоциклом. На самом мотоцикле были номерные знаки от другого транспортного средства. Однако сообщений о возможной краже этих номерных знаков в полицию пока не поступало.

Мужчина признал, что совершил кражу, переместив мотоцикл в более укромное место, там завел его и уехал.

Следует отметить, что задержанный вышел из тюрьмы всего месяц назад, ранее он уже был судим за кражу.

Кроме того, по имеющейся у полиции оперативной информации, он также недавно совершил кражу из двух квартир в Риге, на улице Дарзауглю и Бривибас. В отсутствие хозяев были украдены компьютеры, деньги, зарядные устройства для мобильных телефонов и компьютеров, а также документы. К сожалению, большую часть вещей мужчина уже успел продать, поэтому вернуть их на данный момент не удалось.

При обыске по месту жительства преступника, сотрудники полиции обнаружили краденные вещи — два велосипеда и документы, принадлежащие незнакомым людям, которые были конфискованы. Также у него обнаружено восемь пистолетов с легким порошкообразным веществом, в отношении которых будет назначена экспертиза.

Возбуждено три уголовных дела по части третьей статьи 175 Уголовного кодекса – за кражу, если она совершена путем проникновения в квартиру, а также за угон транспортного средства. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет, или временное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

Мужчина помещен под арест. Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в соответствии с законом

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт