В Риге в автобус на большой скорости врезался Volkswagen. Пять человек пострадало

Degpunkta.tv3.lv
Degpunkta.tv3.lv

Сегодняшняя поездка на автобусе для нескольких пассажиров закончилась драматично — в  Пардаугаве, возле Ботанического сада общественный транспорт попал в аварию по вине водителя-лихача, сообщает Degpunkta.

Дети с портфелями, пенсионеры и другие пассажиры, которым сегодня пришлось ехать в автобусе 4-го маршрута, после неудачной поездки выстроились в очередь к машине скорой помощи для тщательного осмотра. Люди ехали в Иманту, кто-то сидел, кто-то стоял, когда внезапно на улице Дзирциема, недалеко от перекрестка Юрмалас гатве, в общественный транспорт на огромной скорости врезался Volkswagen.

Водитель автобуса говорит, что видел как минимум трех пострадавших, в том числе ребенка. В то время он был занят работой в автобусе, а когда добрался до машины, то она была пуста.

Когда пожарные прибыли на улицу Дзирциема, водителя Volkswagen они не застали. Но в целях безопасности на машину направили шланг на случай возгорания автомобиля.

Медики официально подтвердили, что пострадали пять человек, все пассажиры автобуса. Специалисты оценили травмы как легкие, троим помощь была оказана на месте, а двоих все же пришлось везти в больницу для более тщательной проверки.

Как выяснилось позже, водитель Volkswagen с места происшествия не скрывался, а остался ждать прибытия сотрудников полиции. Он рассказал Degpunkta, из-за чего могла произойти авария.

«Рядом с моей машиной стоял другой автомобиль, я хотел либо обогнать его, либо проехать за ним. Решил обогнать, попытался, но не получилось. Я не выезжал на встречную полосу, не понимаю, как это произошло, если честно. Получается, что я врезался в автобус, машина встала поперек и автобус ее протащил вперед», — сказал водитель.

По всей видимости, камеры видеонаблюдения автобуса смогут точнее описать то, что произошло на улице Дзирциема, и облегчат работу следователей Госполиции. В настоящее время правоохранители не располагают информацией о том, что кто-либо из участников аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Скорее всего ДТП произошло из-за поспешности водителя автомобиля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт