Условия передвижения по Латвии затруднены. Вчера в ДТП погибли два человека

LETA
Twitter

За сутки в Латвии зарегистрировано 158 дорожно-транспортных происшествий, в авариях погибли два человека, пострадали еще 19 человек, сообщила агентству ЛЕТА старший специалист отдела общественных отношений Государственной полиции Лина Кальке.

В пятницу в 9:20 в Ценской волости Елгавского края на шоссе столкнулись легковой автомобиль Hyundai Getz и грузовик Man с прицепом. В дорожно-транспортном происшествии погибла водитель автомобиля Hyundai Getz.

В середине дня грузовик съехал с Таллиннского шоссе.

Дальнобойщик в Twitter под ником VVinD25 пишет, что автобус слетел с дороги недалеко от Адажи. По его словам, подобные аварии вчера были и в других местах. Водитель пишет, что не хочет обсуждать причины конкретных аварий, но в целом, водители автобусов гоняют слишком быстро и такая езда — безответственна.

Сегодня после полуночи на 11-м км Таллиннского шоссе в Адажи водитель автомобиля Škoda, въезжая на трап автоэвакуатора Mercedes-Benz, ударился о натянутые металлические тросы, а затем сбил находившегося рядом человека. На месте происшествия погиб водитель Škoda, а два человека были с травмами доставлены в медицинское учреждение. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

 

 

За различные нарушения правил дорожного движения вчера составлено 337 протоколов, в том числе 83 за превышение скорости, восемь — за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 17 — за агрессивное вождение.

Сегодня утром на многих основных дорогах страны затруднено движение, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Ранним утром из-за снега и гололеда условия движения в окрестностях Риги были особенно сложными, но сейчас состояние этих дорог нормализовалось.

Сегодня утром условия движения осложнены на Видземском шоссе за Аугшлигатне, на большей части Валмиерского шоссе, на Даугавпилсском шоссе на участках под Плявиняс и Даугавпилсом, на большей части Резекненского шоссе, на шоссе Плявиняс-Гулбене, на Гребнево — Медумское шоссе.

Условия движения также осложнены на большей части Лиепайского и Вентспилсского шоссе, а также на Бауском и Елгавском шоссе ближе к литовской границе.

Езда по региональным и местным дорогам затруднена по всей Латвии.

Заснеженные и скользкие участки дороги очищают и посыпают противоскользящими материалами. Для улучшения условий движения к работам по содержанию дорог было привлечено 216 единиц зимней сервисной техники Latvijas autoceļu uzturētājs. Тем не менее, Latvijas valsts ceļi предупреждают, что водители должны понимать, что после обработки реагентами дороги могут снова покрыться льдом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт