В Курземе из-за метели аварию потерпели несколько пассажирских автобусов

LETA
Скриншот

Вчера в Курземе произошло несколько аварий пассажирских автобусов, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Как сообщалось, вчера в Курземе была особенно неблагоприятная погода, в результате чего на дорогах образовалось обледенение.

 

В четверг вечером на Лиепайском шоссе возле Гробини съехал с проезжей части и перевернулся пассажирский автобус, в результате чего пострадали три человека.

Как сообщили в ГПСС, в данном ДТП понадобилась помощь спасателей, чтобы доставить двух пострадавших к машине «скорой» помощи.

Аварии пассажирских автобусов вчера также произошли в Таргальской и Ужавской волостях Вентспилсского края, в Вецпилсской волости Южнокурземского края, а в Варвской волости Вентспилсского края потерпела аварию маршрутка. Во всех случаях пассажиры выбрались из транспортных средств самостоятельно, без помощи спасателей.

Пользователи соцсетей продолжают публиковать видео о ситуации на дорогах во время сильной метели.

Сегодня в Курземе и Земгале движение на дорогах осложняют сильный ветер, снег и обледенение, поэтому водителей призывают тщательно оценить необходимость поездок, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

На остальной территории страны также осложнена обстановка на дорогах всех категорий — главных, региональных и местных. Заснеженные и скользкие участки дорог чистятся и посыпаются противоскользящими материалами. В работах занято 197 единиц зимней техники  Latvijas autoceļu uzturētājs.

LVC подчеркивает, что в таких погодных условиях дороги могут обледенеть вновь, а из-за ветра могут образоваться снежные заносы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт