Последствия пьяного ДТП в Плявниеках: девочка в критическом состоянии, мама с бабушкой — в тяжелом

LSM.lv
Facebook/Вадим Данин

Еще одна кровавая авария, которую можно было бы избежать, если бы водитель не находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Авария произошла в Риге, в Плявниеках, где серьезно пострадали три человека — девочка и две женщины, пишет LSM.lv со ссылкой на программу LTV Ziņu dienests Латвийского телевидения.

Наблюдения полицейских и врачей показывают, что в условиях полной стресса пандемии люди все чаще пытаются найти решение в стакане спиртного.

Четыре бригады «скорой» помощи, несколько полицейских машин с маяками. На асфальте — кровь и осколки. Вот такие ужасающие виды в воскресенье, 9 января, вскоре после трех часов дня открылись в Плявниеках на одном из пешеходных переходов на улице Андрея Сахарова.

«Была «скорая» помощь, только что приехала вторая. Но первое, что я увидел, была девочка, лежащая на животе на дороге. Ее лицо было повернуто к нам – вся в синяках, вокруг целая лужа крови, глаза закрыты. Это было ужасное зрелище. У меня началась истерика, потому что у меня у самой девочка такого же возраста», — рассказала очевидец Светлана Белова.

По неофициальной информации, все трое пострадавших являются членами одной семьи: девочка 2013 года рождения с мамой и бабушкой. Больше всего пострадала девочка, которая сейчас находится в критическом состоянии, а состояние обеих взрослых женщин врачи охарактеризовали как тяжелое, но стабильное.

«Люди переходили пешеходный переход на зеленый сигнал. В это время Mercedes, ехавший по улице Сахарова, не остановился, наехал на пешеходов, после аварии скрылся с места происшествия», — сообщил командир 2-й роты батальона дорожной полиции Вернер Вангравс.

Несмотря на то, что преступник скрылся с места происшествия, полиции удалось установить его местонахождение с помощью очевидцев. Мужчина 1987 года рождения вскоре после аварии был задержан на соседней улице Дзеню. Он признал себя виновным.

«Он был найден в 4,8 км от места происшествия и ехал без прав», — сказал представитель полиции.

Водителя задержала полиция, но Mercedes, на котором он ехал, до сих пор стоит в одном из дворов в Плявниеках. Как отмечает LTV, он также был серьезно поврежден в результате аварии.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Тем временем, статистика государственной полиции показывает значительный рост числа водителей в состоянии алкогольного опьянения во время пандемии. В 2019 году было поймано 3500 пьяных водителей, а в 2020 году их было уже около 4000. Данные за 2021 год еще уточняются.

Наркологи тоже заметили — число пациентов, нуждающихся в лечении проблем, связанных с алкоголем, значительно увеличилось.

«На данный момент стационар заполнен, и у нас даже нет мест. Мы пытаемся направить этих больных на обсервационные койки или психиатрические койки, потому что в тяжелых случаях ни в коем случае  мы не отказываем», — сказала  заведующая стационаром Службы наркологической помощи Рижского центра психиатрии и наркологии Сармите Скайда.

Врач также заметила, что алкоголиков становится не только больше, но они становятся все более и более агрессивными, поэтому врачам необходимо вызывать как охрану, так и полицию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт