В Плявниеки две злые собаки разорвали маленькую. Соседи шокированы произошедшим

Skaties.lv
Фото носит иллюстративный характер, Pixabay

В среду во время прогулки с собакой одна женщина потеряла своего питомца из-за того, что из соседнего двора сбежали две большие собаки и напали на маленькую. Нападение длилось долго, несколько жителей выбежали из соседских домов в надежде, что им удастся разнять животных, но, к сожалению, это не удалось. Программа TV3 Degpunktā отправилась на улицу Скудру, чтобы выяснить, как могла произойти такая ситуация, пишет Skaties.lv.

Жители улицы Скудру рижского микрорайона Плявниеки после случившегося находятся в шоке и думают, что предпринять, чтобы в дальнейшем такого не случилось. Большие псы время от времени сбегают с территории и тогда всем придется жить в страхе, так как у многих есть маленькие четвероногие животные, более того, в окрестностях есть дети.

Андрей Мамыкин — один из тех, кто пытался спасти жизнь маленькой собачке. У мужчины дома у самого несколько животных, поэтому он начал давать команды как на русском, так и на латышском языке, в надежде, что удастся разнять животных. Его супруга, Наталья, с навыками кинологи, видя, что усилия мужа напрасны, схватила ротвейлера за ошейник, чтобы хотя бы удержать его на месте.

Мимо на машине проехал один из соседей, сигналя, чтобы спугнуть собак, но, когда это не помогло, он пытался оттолкнуть огромного пса от жертвы бампером автомобиля. Ничего не помогло.

В конце-концов соседям совместными усилиями удалось завести одну из собак во двор, а ротвейлер вырвался из рук Натальи и некоторое время продолжал бегать по району. На место прибыли два полицейских патруля и в тот момент ротвейлер продемонстрировал, что вновь готов нападать. Собака заметила вдалеке человека с маленьким псом и побежала к ним. Эту собаку спасли.

Когда прибыли собаководы, двое нападавших уже находились во дворе за забором. Местные жители обмотали ворота веревкой, чтобы животные оставались там до прихода хозяев. Все произошло в основном в доме соседа, который делит забор с владельцами крупных собак.

Это не первый случай побега собак со двора и уже ранее хозяйка погибшего животного боялась идти по улице. Соседи считают, что собаки невоспитанные и необученные. Они обвиняют владельцев собак в их небрежности как в воспитании животных, так и в обеспечении подходящей среды. Сами хозяева животных приехали домой в то время, когда на улице уже все стихло.

Местным жителям непонятно, почему пострадавшие не намерены обращаться в полицию. Владелица приюта для животных «Межавайроги» Данута Приеде также согласна с необходимостью оценки поведения и состояния здоровья собак. Однако, по ее словам, собаки склонны быть непредсказуемыми. Данута добавляет — если все же хозяин собаки во время прогулки оказался в ситуации, аналогичной тому, что произошло вчера на улице Скудру, то поводок может стать спасением.

Переговорить с владельцами загрызших маленькую собаку животными программе Degpunktā не удалось.

Предупреждаем, что сюжет содержит неприятные кадры. Людям с ослабленной психикой смотреть не рекомендуется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт