Брат избитого до смерти малыша в Лиепае жаловался в детском саду на отчима

Mixnews
Flickr/Silvia Turra

Социальный работник, регулярно работавший с семьей, в которой в последний день прошлого года был обнаружено тело двухлетнего ребенка с синяками на теле, указал, что никаких подозрений не было вплоть до момента получения отчета из детского сада о возможном насилии против одного из трех детей в семье, что потребовало вмешательства служб, сообщает liepajniekiem.lv.

Заявления о возможных подозрениях в возможном насилии в семье поступили 21 декабря от дошкольного образовательного учреждения «Пратниекс». В них упоминаются косвенные свидетельства о возможном домашнем насилии, а также указывается, что пятилетний ребенок пожаловался сотрудникам на свою антипатию к супругу матери, сообщила председатель сиротского суда Тайга Зиемеле. Она подтвердила, что на следующий день после получения заявления учреждение начало сотрудничество с матерью детей.

Как сообщалось, 31 декабря 2021 года, когда многие семьи готовились к Новому году, в Лиепае случилась трагедия. Медики «скорой» помощи прибыли по вызову в одну из квартир в Каросте, где обнаружили тело двухлетнего ребенка с очевидными признаками насилия – гематомами и кровотечением.

В настоящее время службы в сотрудничестве с Государственной полицией продолжают выяснять условия жизни в семье, и все три задействованных учреждения опрашивают родственников и соседей матери погибшего мальчика, пытаясь выяснить, не было ли подозрений о возможном домашнем насилии.

По подозрению в совершении преступления задержан супруг матери погибшего ребенка.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт