С Вантового моста сняли самоубийцу

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Благодаря небезразличию прохожих, а также слаженной работе полиции, удалось спасти мужчину, который намеревался спрыгнуть с Вантового моста, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunkta.

Днем 11 декабря в полицию столицы позвонил прохожий, что срочно нужна помощь на Вантовом мосту. Мужчина взобрался на перила и, по всей видимости, собирался совершить роковой поступок.

«Наши сотрудники сразу обратили на это внимание через камеры видеонаблюдения — на перилах стоял человек. Рядом внизу стояла женщина, которая пыталась отговорить человека. По всей видимости, она и позвонила в Центр туристической информации, который сразу известил полицию.

«Дежурный туристического центра немедленно уведомил о необходимости как можно скорее задействовать ближайший патруль полиции. На место также были вызваны спасатели на случай, если человек спрыгнет, чтобы оперативно оказать помощь», — рассказал начальник Управления оперативного управления и надзора за безопасностью Евгелий Платайс.

Патруль прибыл примерно через три минуты. Полицейский  подошел к мужчине сзади и стащил его с перил.

На место прибыли медики, которые доставили на обследование к врачу в психоневрологический диспансер на улице Твайка.

Платайс отмечает, что в ситуациях, когда требуется помощь, может помочь даже один телефонный звонок. Тем же, кому тяжело психологически или тем, кто испытывает отчаяние и депрессию, призывает звонить в службы экстренной помощи 116123. Телефон работает круглосуточно и на звонки отвечают квалифицированные специалисты.

Как сообщалось ранее, количество обращений в службу поддержки кризисного центра Skalbes продолжает расти, что подтверждает, насколько психологическая помощь нужна людям во время пандемии коронавируса. Сейчас в центр поступает столько же звонков за месяц, сколько за три месяца до пандемии. Звонящие напрямую отражают проблемы, усугубляемые пандемией.

Специалисты центра призывают всех, кому нужна помощь, звонить по кризисному телефону, ведь разговор может послужить очень хорошим помощником в, казалось бы, безвыходной ситуации.

Центр Skalbes также как Emausas līnija призывает всех, кто нуждается в духовной поддержке, звонить на горячую линию и найти выход из сложной ситуации вместе.

Телефон круглосуточной поддержки в Кризисно-консультационном центре Skalbes 67 222 922, Emausas līnija — 28495847.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт