Задержан предполагаемый насильник 13-летней девочки. Его жертвами могли быть и другие дети (ВИДЕО)

Valsts policija
Valsts policija

Государственная полиция (ГП), после получения информации в изнасиловании 13-летней девочки, задержала 21-летнего мужчину. Как предполагают в правоохранительных органах подозреваемый подверг сексуальному насилию еще как минимум двух несовершеннолетних, сообщает Госполиция.

По данным правоохранительных органов, в декабре была получена информация об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Факт насилия произошел около года назад. В ходе проверки факт подтвердился. В тот же день было возбуждено уголовное дело, а предполагаемый преступник, 21-летний мужчина, задержан.

Был проведен обыск по месту жительства предполагаемого насильника.

В ходе расследования была получена информация, что подозреваемый встретил потерпевшую, которой на момент совершения преступления было всего 13 лет, в центре Риги. Он пригласил ее к себе домой, где употреблял наркотики, дал их своей жертве, после чего пытался вступить с ней в интимную связь. Когда девочка отказалась, он ее изнасиловал.

В распоряжении полиции имеются данные о том, что насильник в течение двух месяцев накачивал девочку наркотиками и вступал с ней в половую связь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней. За это преступление предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы или тюремного заключения на срок от 10 до 20 лет.

В ходе следствия также была получена информация о том, что подозреваемый сексуально использовал еще двух подростков в возрасте младше 16 лет.

Потерпевшей назначена судебно-психологическая экспертиза и после ее заключения будет принято решение о выплате ей государственной компенсации за причиненный моральный и физический ущерб.

4 декабря суд заключил подозреваемого под стражу. В то же время Госполиция напоминает, что никто не считается виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана в суде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт