В кафе на Рижском центральном вокзале обрушился потолок. Эвакуированы 100 человек (ФОТО и ВИДЕО)

LETA
LETA/Edijs Pālens

На Рижском Центральном вокзале обрушился потолок в кафе, расположенном в одном из туннелей. Из здания были эвакуированы около 100 человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вызов на происшествие поступил в 14:22. Инцидент произошел в туннеле B комплекса зданий вокзала.На место ЧП прибыли оперативные службы, в том числе полиция, спасатели и медики.

По имеющейся у ГПСС информации, после происшествия за медицинской помощью обратился один человек.

Как сообщили агентству ЛЕТА в Службе неотложной медицинской помощи, сейчас на месте происшествия дежурят две бригады медиков, но пока обследован только один человек.

В настоящее время часть коммерческой зоны туннелей A и B закрыта из соображений безопасности.

Факт обрушения потолка подтвердили представители управляющего зданием вокзала ООО Linstow. Это произошло в кафе Sala.

Представитель  компании BeReRix, выполняющей строительные работы на железнодорожной линии Rail Baltica Центральный вокзал Риги Джоэль Силва подтвердила LETA, что в четверг, около 14 часов был поврежден потолок в подсобных помещениях торгового киоска на Центральном вокзале Риги. Жертв нет, работники ГПСС огородили конкретный туннель, чтобы исключить любую угрозу для пассажиров.

Силва поясняет, что повреждения локальные, станция продолжает работать без перебоев. Инженеры-строители в настоящее время работают на месте аварии, чтобы оценить степень ущерба, чтобы предотвратить любые риски и подготовить способ безопасного отвода строительной техники из зоны аварии.

По предварительным оценкам, потолок обрушился из-за того, что строительная техника прошла над скрытой и нигде незадокументированной вентиляционной или аналогичной шахтой.

Linstow запросит подробную информацию о происшествии и его причинах у владельца здания — Latvijas dzelzceļš.

С места ЧП трансляцию ведет Латвийское телевидение, в том числе RUS.lsm и LTV Ziņu dienests.

Фото: LETA/Edijs Pālens

Фото: LETA/Edijs Pālens

Фото: LETA/Edijs Pālens

Фото: LETA/Edijs Pālens

Новость дополняется

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт