Женщина напилась и заснула прямо на лестничной площадке дома. Ее 11-летнюю дочь забрали в кризисный центр

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Некая рижанка так напилась, что ее несовершеннолетней дочери ничего не оставалось, как вызвать полицию — женщина заснула в подъезде и не смогла попасть в квартиру, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

В полдень в полицию столицы позвонила одиннадцатилетняя школьница, которая рассказала сотрудникам правоохранительных органов об ужасающей ситуации. Ее мать настолько пьяна, что не смогла добраться до дома и заснула прямо на лестничной площадке многоквартирного дома. В свою очередь, девочка остается дома одна.

Заместитель начальника Земгальского управления Рижской городской полиции (RPP) Эдгарс Бенсонс-Букшс рассказал, что на месту происшествия был отправлен патруль, который обнаружил в указанном месте очень пьяную женщину.

Пока инспектор пытался установить контакт с женщиной, один из полицейских подошел к одной из квартир, чтобы посмотреть, как себя чувствует ребенок. К счастью, выяснилось, что с девочкой все в порядке, но также стало ясно, что нет никого, кто мог бы позаботиться о ней.

На вопрос, часто ли ее мама пьет, девочка ответила утвердительно. Других родственников у нее нет, а отец находится в Финляндии.

В ходе проверки состояния опьянения на месте полицейские у женщины на выдохе констатировали 4,54 промилле. Ее отправили в психо-наркологический центр на улице Твайка, где у нее было констатировано 4,49 промилле.

В конечном итоге, мать доставили высыпаться дома, а ее дочь отправили в кризисный центр, где она сможет хоть какое-то время побыть в покое и безопасности. Возбуждено административное дело, и семья некоторое время будет находиться под присмотром социальных служб.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт