У латвийца изъяли около 290 килограммов наркотических и психотропных веществ

Valsts policija
Valsts policija

Государственная полиция в сотрудничестве со Службой государственных доходов задержали мужчину, у которого было изъято около 290 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Как сообщают правоохранительные органы в своем аккаунте на Facebook, 22 октября сотрудники полиции вместе с представителями таможни задержали грузовик DAF, принадлежащий латвийской компании, на территории однонго из предприятий в Риге. Полуприцеп автомобиля вместе с легальным грузом содержал большое количество наркотических и психотропных веществ.

По оценкам правоохранительных органов, было изъято около 185 кг таблеток МДМА и 105 кг гашиша.

В связи с произошедшим задержан и признан подозреваемым мужчина 1961 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что до этого мужчина не попадал в поле зрения полиции.

Суд заключил задержанного под стражу.

 

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела — одно — за возможное незаконное владение, хранение с целью продажи и сбыта наркотических/психотропных веществ в больших количествах организованной группой. Совершение такого преступления наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой, а также испытательным пробационным надзором на срок до трех лет.

Перемещение товаров и веществ, перемещение которых запрещено или специально регулируется, через государственную границу Латвийской Республики, если оно совершено организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой с пробационным надзором до трех лет, лишение его права заниматься определенными или всеми видами коммерческой деятельности или определенным родом занятия, или права занимать определенную должность в течение пяти лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт