Хозяина дома выбросило из постели: ДТП в Салацгриве закончилось химическими ожогами и разрушениями

Skaties/Degpunktā
Degpunktā/Vlads Poļakovskis

Госполиция в настоящее время активно расследует происшествие в Салацгриве, когда водитель грузовика, перевозивший химикаты из Эстонии в Польшу, съехал с дороги и врезался в стену частного дома. Последствия аварии драматичны, были и разливы химикатов, а дом фактически разрушен. К сожалению, жизнь водителя тоже в опасности, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Глядя на ущерб, причиненный частному владению, трудно поверить, что в момент аварии в помещении, которое сейчас превратилось в груду кирпичей, спал хозяин. Мужчина, к счастью, не пострадал, а отделался лишь испугом — от удара его выбросило из постели.

Для водителя-дальнобойщика из Польши эта авария закончилась очень плачевно. Автомобиль был настолько разбит, что прибывшие на место спасатели изначально не могли понять, с какой стороны начинать работы по освобождению человека. Водителя было даже трудно разглядеть, он был зажат между пластиковыми, бетонными и металлическими обломками.

Груз перевозился в контейнерах — по проезжей части раскидало несколько пластиковых бочек с химическими веществами, которые разлились на площади около 30 квадратных метров.

На место происшествия были отправлены силы, чтобы ограничить движение в окрестностях. Представители муниципалитета были готовы к эвакуации жителей — после оценки ситуации было установлено, что в этом нет необходимости.

Службы планируют начать сбор химикатов, разлитых в окружающую среду, а также очистку загрязненной почвы в четверг. В настоящее время территория огорожена и будет находиться под наблюдением Государственной полиции. Государственная служба окружающей среды, проводя исследования веществ, пришла к выводу, что в его компонентах содержится опасное для окружающей среды и здоровья человека химическое вещество. Стоит отметить, что водитель разбившегося грузовика получил не только серьезные травмы, но и химические ожоги, и был доставлен на лечение в одну из столичных больниц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт