Госполиция в Торнякалнсе «накрыла» рейв-вечеринку: изъяты наркотики, задержаны несколько человек (ВИДЕО)

Mixnews
Facebook/Valsts policija

В минувшие выходные, 31 октября, сотрудники Государственной полиции в ходе несанкционированной рейв-вечеринки на одном из складов в Торнякалнсе задержали 11 человек, а также изъяли значительное количество различных наркотических веществ.

Возбуждены уголовные дела за хранение наркотиков, а за употребление нелегальных веществ возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, все 48 человек, участвовавших в незаконной вечеринке, были оштрафованы за несоблюдение комендантского часа.

В Госполицию поступила информация о незаконной вечеринке, которая проходит на одном из складов в рижском районе Торнякалнс. Реагируя на этот сигнал, полицейские около 3 часов ночи (в ночь с субботы на воскресенье) констатировали несанкционированный сбор 48 человек, которые, в том числе, употребляли наркотические вещества.

Сотрудники Госполиции в сотрудничестве с рижской муниципальной полицией, при поддержке спец-батальона, с кинологами и служебными собаками провели санкционированный обыск и задержания.

Всего на месте были изъяты различные наркотики — 229 граммов кокаина, марихуаны, таблетки ЛСД и МДМА, гашиш, амфетамин. Назначены экспертизы, в ходе которых будут определен точный вес и происхождение наркотических веществ.

Каждый из участников вечеринки был оштрафован на суммы от 300 до 500 евро за несоблюдение эпидемиологических норм, установленных в стране в период локдауна, а именно несанкционированный сбор и не соблюдение комендантского часа. На организаторов вечеринки наложен штраф в размере 2000 евро. Также 11 человек, в числе которых и сами организаторы, были задержаны и в отношении них начаты административные процессы по факту употребления наркотических веществ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт