Метеорит упал прямо на подушку жительницы Канады, едва не зацепив спящую

НОЖ
UPI

В канадском городе Голден метеорит разбудил ночью местную жительницу Рут Гамильтон. Камень пробил крышу дома и приземлился на подушку недалеко от головы женщины, сообщает агентство UPI. Сама канадка не пострадала.

Своей историей Гамильтон поделилась с местным изданием Victoria News. Она сказала, что спокойно спала, как вдруг раздался громкий удар, и на ее лицо посыпался строительный мусор. Женщина встала с кровати, включила в комнате свет и обнаружила дыру в потолке.

Гамильтон не знала, что делать, поэтому позвонила в службу 911. Пока оператор задавал всевозможные вопросы, она откинула две подушки, на которых спала, и обнаружила между ними камень.

К женщине домой отправили полицейского, который предположил, что булыжник выбросило в результате стройки, проходящей неподалеку. Он позвонил в компанию и спросил, не проводила ли она взрывные работы — там ответили, что не проводили, но зато заметили огненный шар в небе. Полицейский предположил, что в таком случае в дом канадки попал метеорит.

Догадку полицейского подтвердили ученые из Университета Западного Онтарио. «Это, безусловно, метеорит, — сказал Питер Браун, профессор кафедры физики и астрономии. — Все в этой истории говорит о падении метеорита — особенно тот факт, что метеорит упал практически в то время, когда в небе видели яркий огненный шар».

Браун добавил, что исследует образец метеорита, чтобы определить его тип. Он считает, что камень мог прилететь из главного пояса астероидов Солнечной системы.

Случай Гамильтон также проверяют в ее страховой компании. Ее сотрудники пытаются выяснить, покрываются ли страховкой дыры в крыше, вызванные космическим мусором.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт