Штраф в 1 920 евро и лишение прав на 5 лет: пьяного водителя удалось остановить только слезоточивым газом (ВИДЕО)

Valsts policija
Скриншот

В минувшие выходные пьяный водитель в Айзкраукле, убегая от полиции, совершал другие правонарушения. В отношении нарушителя начат один уголовный и пять административных процессов, сообщает Госполиция.

В субботу, 9 октября, выполняя свои служебные обязанности полицейские в Айзкрауклской волости на дороге Вецумниеки-Нерета-Субате зафиксировали машину Hyundai Coupe, которая ехала со скоростью 131 километр в час в месте с максимально разрешенной скоростью в 90 км/ч. Кроме того, машина была без номерных знаков.

Когда стражи порядка на служебной машине включили проблесковые маячки и по громкоговорителю приказали водителю остановить машину, он проигнарировал и стал «бежать». Во время погони от водителя неоднократно требовали остановить машину, но он продолжал бежать по лесным и грунтовым дорогам, лугам и бездорожью, пока его машина наконец не застряла в лесу.

«Однако даже тогда водитель не выключил двигатель автомобиля, пытался выехать вперед и назад, поэтому полицейские через открытое окно решили запустить в салон слезоточивый газ, после чего мужчину удалось задержать», — рассказали в полиции.

Проводя проверку, было констатировано, что родившийся в 1999 году мужчина сел за руль авто, будучи в состоянии опьянения в 1,17 промилле, а также без прав. Также было установлено, что автомобиль не прошел техосмотр в указанный срок и у него нет страховки.

На нарушителя составлены протоколы о нарушениях на общую сумму в 1920 евро. Он получил штраф в размере 150 евро за несоблюдение законных требований полиции, 40 евро за управление автомобилем без госномера и 100 евро за управление транспортным средством, на которое не было оформлено обязательное страхование гражданской ответственности. В свою очередь, он был лишен права управлять автомобилем на пять лет и оштрафован на 1550 евро, а также оштрафован на 80 евро за превышение максимально допустимой скорости.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт