В Татарстане разбился самолет L-410, в котором находились 20 парашютистов

Mixnews
ТАСС/Приволжская транспортная прокуратура

Причиной крушения самолета L-410 в Татарстане, по предварительным данным, стала техническая неисправность. Об этом сообщили в воскресенье, 10 октября, в ДОСААФ России.

«По предварительной информации, произошла техническая поломка. Экипаж предпринял все меры для спасения пассажиров», — уточнили в ДОСААФ в беседе с ТАСС.

Самолет пропал с радаров почти сразу после взлета, сообщает Telegram-канал «112».

В момент, когда воздушное судно перестало выходить на связь, было известно о 22 пассажирах, среди которых два члена экипажа и 20 парашютистов.

Информацию об исчезновении самолета передали в экстренную службу. «112» отмечал, что L-410 совершил жесткую посадку в шести километрах от Мензелинска. В этом месте, как заявили очевидцы, есть дым. Позднее стало известно, что легкомоторный самолет разбился и погибли 19 человек. У троих пострадавших были зафиксированы различные повреждения.

Как пояснили далее спасатели «Звезде», при падении борта разбились 16 человек, еще семь были госпитализированы в тяжелом состоянии.

На месте крушения возникло задымление.

Глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов в тот же день опроверг версию о том, что причиной крушения L-410 в Татарстане стала перегрузка самолета. Как рассказали представители аэроклуба, в двигатель могла попасть птица.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Самолет был выпущен в апреле 1987 года и эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году. Как указали в Ространснадзоре, самолет не был зарегистрирован в госреестре. Врио главы МЧС Александр Чуприян вылетел в Набережные Челны с группой спасателей центрального аппарата для координации работ по оказанию помощи пострадавшим.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) временно приостановило полеты воздушных судов типа L-410 из-за самолета с парашютистами, разбившегося в Татарстане. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что полеты будут возобновлены после окончания расследования и выяснения причин произошедшего.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 1960-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт