Проиграл все в автоматы: полиция задержала мужчину за серийные ограбления с оружием

Valsts policija
Valsts policija

5 сентября сотрудники Рижской муниципальной полиции в сотрудничестве с работниками Госполиции задержали за серийные ограбления и их попытку в нескольких магазинах Риги мужчину 1999 года рождения.

Отмечается, что в некоторых из ограблений задержанный использовал огнестрельное оружие. 7 сентября суд заключил мужчину под стражу.

В ходе расследования были получены подтверждающие сведения о возможной связи лица с четырьмя похищениями и одной попытки ограбления. Во всех случаях задержанный угрожал похожим на огнестрельное оружие предметом. Ограбления были совершены в Риге, из которых три были произведены в сентябре.

При оценке полученных в уголовных процессах фактов и обстоятельств преступления, выяснилось, что задержанный целенаправленно планировал совершение преступлений. Объясняя обстоятельства, задержанный пояснил, что похищенные в магазинах денежные суммы были сравнительно малыми, и он признал, что все похищенные деньги проиграл в игровых залах.

Мужчина, родившийся в 1999 году, ранее был осужден за совершение особо тяжкого преступного деяния, и только в начале июня этого года был освобожден от места заключения.

Против мужчины начато несколько уголовных процессов по части первой статьи 176 Уголовного закона — о похищениях, которые классифицируются как тяжкие преступные деяния, а также начат уголовный процесс о попытке ограбления.

7 сентября этого года суд применяет к задержанному меры пресечения — заключение под стражу.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного деяния не доказана в установленном законом порядке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт