За четыре рабочих дня мошенники выманили у латвийцев 415 460 евро

vp.gov.lv
vp.gov.lv

Несмотря на постоянные предупреждения государственной полиции и призывы к населению быть внимательными и осторожными, в период с 30 августа по 3 сентября в Государственную полицию поступило в общей сложности 42 заявления о финансовых махинациях.

Всего за эти четыре дня мошенники обманули население на 415 460 евро. Хотя большая часть населения внимательна и не поддается на уловки злоумышленников, однако  можно заметить, что по-прежнему есть люди, у которых можно выманить немалые средства.

Как пишет Delfi.lv, по данным пресс-центра Госполиции, 31 августа Курземское региональное управление полиции (Лиепайский участок) получило заявление от бизнесмена, сообщившего о том, что мошенники лишили его 180 000 евро. Изначально у предпринимателя была переписка с предприятием в Китае, а также велись переговоры о возможно сделке. Позже он констатировал, что в результате сделки средства его предприятия ушли к мошенникам. По делу начата проверка.

В тот же день было получено заявление в Резекненском участке полиции, где местный житель стал жертвой неких гуру эзотерического центра с Украины, которые лишили его 15 000 евро.

Также 1 сентября в Валкский участок полиции поступило заявление о том, что местное предприятие 23 марта получило выставленный шведской фирмой счет на приобретение экскаватора. Однако после того, как «бизнесмен из Швеции» получил перечислением 11 500 евро, он пропал вместе с деньгами. После проверки оказалось, что владелец фирмы счет не посылал и денег не получал. Также он указал, что номер счета, выставленный мошенниками, не принадлежит его фирме.

По всем фактам начаты уголовные процессы. Полиция призывает жителей сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт