Прикованную к батарее женщину обнаружили пожарные, прибывшие по вызову в Пардаугаву (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Реагируя на вызов о пожаре в один из многоквартирных домов, спасатели в затронутой огнем квартире обнаружили прикованную к радиатору женщину, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Около 11 часов дня к дому в Пардаугаве съехалось большое количество оперативного транспорта, в том числе пожарно-спасательной и газовой служб, бригада медиков и экипаж полиции. К месту ЧП прибыл подъемник с лестницей, поскольку первоначальная информация указывала на пожар на одном из верхних этажей. Впрочем, вскоре часть оборудования свернули и отправили обратно в депо, так как зона горения в одной из комнат квартиры была совсем небольшой.

Некоторые подробности рассказал местный житель Айнарс

«Я сам просто пришел в гости к своей двоюродной сестре и сам почувствовал с утра запах дыма, соседи сказали, что загорелся матрас от выроненной сигареты», — рассказал местный житель Айнарс, добавив, что он сам и остальные быстро выбежали из квартир по лестнице, вызвали пожарных, которые прибыли оперативно, в результате чего люди были спасены. Он допускает, что два человека отравились дымом.

Пожарные уточняют, что жертва только одна, по неофициальной информации, это женщина. Ее передали медикам, которые отвезли пострадавшую в больницу.

По словам соседей, причины произошедшего довольно необычны, а именно, пострадавшая в квартире находилась в беспомощном состоянии и была прикована к батареям наручниками. Существуют предположения, что на такие крайние меры могли пойти родственники пострадавшей — якобы она находилась под воздействием одурманивающих веществ и родные приняли решение о временном лишении ее свободы. Женщина осталась одна, закурила и подожгла оставленный рядом матрас.

Эту информацию стражи порядка не комментируют, однако у дома уже после того, как пожар был потушен, еще долгое время стояла патрульная машина полиции, к тому же правоохранители опечатали двери «сгоревшей» квартиры. В свою очередь спасатели при работе на месте ЧП в дополнение к шлангам и ломам использовали оборудование, похожее на гидравлические плоскогубцы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт