В Прейли в дыму задохнулся мужчина. С детектором трагедии можно было избежать

VUGD
Скриншот

В субботу утром в результате пожара в Прейли погиб мужчина. В 4.32 пожарные получили сообщение о том, что в четырехэтажном доме в Прейли ощущается запах дыма и в одной из квартир сработал детектор.

Обследовав здание, пожарные обнаружили, что причиной дыма стал горящий матрас в одной из квартир. Там же был обнаружен человек, которого пожарные передали медикам, но они констатировали его смерть. В квартире, где произошел трагический пожар, детектор дыма не был установлен — он стоял на полке без батарейки.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает, что во всех жилых помещениях — как квартирах, так и частных — обязательно должны быть установлены детекторы дыма, а в частных домах дополнительно должен быть установлен огнетушитель. Детектор дыма необходимо регулярно проверять и следить за заменой батареек.

Также ГПСС напоминает, что перед началом отопительного сезона трубочистам необходимо удалить сажу из дымоходов и печей , но если владельцы частных домов знают и умеют чистить дымоходы, они могут это сделать самостоятельно. Сажу из дымоходов, печей и подовых дымоходов убирают перед началом отопительного сезона (до 1 ноября). В свою очередь, дымовые трубы твердотопливных устройств длительного горения и оборудования необходимо еще раз прочистить в течение отопительного сезона (с 1 ноября по 1 марта следующего года). Помимо прочего, оценка технического состояния системы отопления должна проводиться специалистом каждые пять лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт