На бусик с рабочими в Пиньки рухнуло дерево. Теперь пострадавшим надо «биться» за возмещение ущерба

Skaties.lv/BEZ TABU
Skaties.lv/BEZ TABU

Поездка по дороге Пиньки-Себруциемс могла стать фатальной для четырех пассажиров автомобиля, которые оказались на волосок от смерти, пишет Skaies.lv со ссылкой на программу BEZ TABU.

На рабочий микроавтобус упало большое дерево. Водитель и пассажир впереди видели, как дерево падает, даже начали тормозить, но было уже поздно, аварии невозможно было не избежать.

Упавшее дерево заблокировало дорогу. Спасатели и медики бросились на выручку, и, к большому удивлению, все четыре пассажира машины смогли самостоятельно выбраться из бусика.

За рулем был Артурс, компании которого принадлежит транспортное средство. Он благодарен судьбе за то, что все пассажиры выжили в аварии.

«Если бы дерево упало на несколько сантиметров дальше, мы бы стали инвалидами или умерли бы. Руль был вжат в кресло, я даже не понимал, как мне выйти из машины, ноги были зажаты. В этот момент появилась некая сила, и я вырвал ногу. Сидящий рядом пассажир выставил вперед руку, она была сломана. Если бы не рука, мог бы быть сломан череп», — говорит водитель Артур.

Водитель отмечает, что с момента аварии прошло около двух недель, но владелец этого участка до сих пор не предпринял никаких действий, чтобы удалить опасно нависающие над дорогой деревья.

«Почему ничего не делается? Неужели ждут, когда случится трагедия? Местные жители говорят, что несколько раз связывались с владельцем, но никакой реакции не было.

Территория принадлежит предприятию Рижской думы Rīgas meži. Ее представитель Иева Берзиня говорит, что упавшая береза ​​в хорошем состоянии. В день аварии в Пририжье не было шторма, однако на двух других объектах, принадлежащих Rīgas meži, упали деревья.

«Если получим заявление от пострадавшего, рассмотрим дело и посмотрим, чем можно помочь. Конечно, если есть страхование гражданско-правовой ответственности. Если бы можно было доказать, что дерево действительно было поврежденным, тогда страховой полис мог покрыть ущерб, но в этом случае дерево было целым. В начале года мы обследовали эту территорию, и теперь эту территорию обязательно обследуют», — сказала представитель Rīgas meži Иева Берзиня.

У машины Артура была только обязательная страховка, если бы была каско, ситуацию можно было бы решить намного проще. Янис Абашиньш, президент Латвийской ассоциации страховщиков, указывает, что потерпевшие должны хранить все документы, чтобы затем подать иск владельцу леса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт