В Лиепае за контрабанду сигарет задержано четверо мужчин

Rus.liepajniekiem.lv
Valsts policija

В Лиепае в начале августа в ходе обысков найдено 3746 пачек нелегальных сигарет и на основании подозрений в незаконном обороте акцизных товаров задержано четверо мужчин, – агентство ЛЕТА информировала представительница Государственной полиции (ГП) Мадара Шершнева.

Сотрудники бюро уголовной полиции Курземского регионального управления ГП с младшим инспектором Курземской группы отдела кинологов ГП и служебной собакой Марко провели обыски в нескольких объектах собственности и автомашине в Лиепае. Из незаконного оборота было изъято 74 938 сигарет или 3746 пачек сигарет без акцизных марок Латвийской Республики.

Обнаружено также полтора литра нелегального алкоголя. Во время обыска были найдены 1000 евро наличными и автомашина, которая использовалась для перевозки нелегальных сигарет.

В Государственной полиции пояснили, что никто из задержанных мужчин прежде не попадал в поле зрения полиции за подобные правонарушения. На время расследования ко всем задержанным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Согласно Уголовному закону, за незаконное изготовление, хранение, перемещение или реализацию табачных изделий, если это совершено в крупном размере, грозит лишение свободы на срок до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, с конфискацией имущества или без нее и пробационным надзором на срок до трех лет или без него.

Полиция продолжает расследование по начатому уголовному процессу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт