Лобовое столкновение BMW и автобуса на Лиепайском шоссе: возможно, водитель легковой машины был пьян

Skaties.lv/Degpunktā
Скриншот из видео

Безрассудная поездка водителя BMW закончилась рано утром 8 августа трагично: машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом, в котором находилось несколько пассажиров, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

На восьмом км шоссе Рига-Лиепая ранним воскресным утром пассажирский автобус, который ехал в Салдус, столкнулся с легковой машиной BMW, которая ехала из Риги. Удар при столкновении транспортных средств был настолько сильным, что после него как BMW, так и автобус оказались в кювете, каждый на своей стороне дороги. Очевидцы незамедлительно вызвали медиков, так как было ясно, что есть пострадавшие.

Относительно легко был ранен водитель автобуса. Трое мужчин, ехавших в BMW, были полностью раздавлены в искореженном авто, и травмы были соответствующими.

«На место происшествия тут же выехали четыре бригады «скорой» помощи, в том числе и врачи специалисты. На месте происшествия констатировали, что, к сожалению, травмы не совместимые с жизнью получили двое человек, они скончались на месте происшествия. В свою очередь еще двое пострадавших были доставлены в больницу. В одном случае состояние пострадавшего оценивается как средне-тяжелое, в свою очередь второй пострадавший был доставлен в больницу в удовлетворительном состоянии  с относительно незначительными травмами», — рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Арита Фреймане.

Затем полиция приступила к работе на месте происшествия. Позднее правоохранители высказали свои предположения о причинах произошедшей трагедии. Допускается, что водитель BMW был в состоянии алкогольного опьянения или заснул за рулем. А может быть, эти оба фактора вместе взятые. Выживший пассажир BMW был выпившим — это подтверждено официально.

Однако это обстоятельство может лишь косвенно указывать на возможное состояние водителя. Поэтому, чтобы лучше понять все причины инцидента и то, что могло произойти до того, как пассажиры сели в машину, полиция просит откликнуться свидетелей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт