«Увидел что-то черное над водой»: рыбак спас девушку, спрыгнувшую с Островного моста (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

В рабочий день после полудня центр экстренной помощи 112 получил несколько звонков о происшествии недалеко от Островного моста. В водах Даугавы тонул человек, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

После получения этой информации было принято немедленное решение выехать на место происшествия. Туже же помчались на моторной лодке двое сотрудников спасательной станции на Луцавсале.

«При подъезде к месту происшествия на берегу уже находились сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), которые указывали на лодку. При приближении к этой лодке стало ясно, что в ней находились водитель катера и, соответственно, девушка в мокрой одежде», — говорит представитель полиции.

Выяснилось, что рыбак спас тонувшую девушку до приезда оперативных служб. Мужчина доставил пострадавшую на берег, где их встретили сотрудники Службы неотложной медицинской помощи.

В свою очередь, полиция 26 июля смогла узнать от рыбака, как все произошло. По словам мужчины, девушка спрыгнула с моста, о чем она ему сама рассказала.

«Смотрю, три человека мне что-то показывают. Не мог понять, что они от меня хотят. Тогда увидел что-то черное. На воде лежит. Не плывет, а колышется на воде, только голова. Я ей бросил спасательный круг, а она говорит, что нет сил держаться. Думаю, сниму жилет и отдам ей. Но она так болталась, говорила, что нет сил, и мне показалось, что она вот-вот утонет. Я ее больше не вытяну. Тогда сказал ей не тратить силы и через мгновение рывком ее втянул на борт», — рассказал рыбак, спасший девушку.

Добавим, что в выходные дни спасатели вытащили из воды трех утонувших человек. Вечером 24 июля полиция объявила в розыск 54-летнего мужчину, которого в последний раз видели в Даугмале, на пляже Острова смерти. На следующий день человек, к сожалению, была найден утонувшим.  Кроме того, останки утонувших были обнаружены в Риге в озере и в пруду Балвской волости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт