Мужчина в Добеле угрожал покончить с собой из-за не вернувшейся домой жены

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Живущие в окрестностях улицы Стацияс жители Добеле 18 июля оказались “на паузе”, когда было заблокировано движение между автостанцией и железнодорожным вокзалом, а в квартале было большое скопление оперативного транспорта – прибыли спасатели, полицейские и медики. Все это из-за примерно 40-летнего мужчины, который взобрался на башню мобильной связи на обочине железной дороги и угрожал с нее спрыгнуть, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Degpunktā.

“Кому он угрожал или не угрожал не знаю, но я думал, что это учения. Сюда сразу прибыли пожарные из Бауски. Ни автобусы не ходили, ничего. А это такое “фуфло”, – сказал местный житель.

И все же – это были не учения. Спасатели поясняют, что действительно из Бауски вызвали спецмашину, потому что она лучше оснащена различными инструментами, в том числе и для работы на большой высоте. Правда, стрела пожарной машины оказалась короткой. Поэтому к потенциальному самоубийце пришлось пойти по его же стопам.

“Высота башни была около 40 метров, но длина нашей лестницы 35 метров, и нам не хватило, чтобы добраться до этого человека. Было принято решение подняться по лестнице башни”, – говорит представитель Добельского депо ГПСС Артурс Антанавич.

Пока спасатели поднимались к неуравновешенному мужчине, местные узнали, что он пошел на такое из-за проблем в личной жизни.

“Наверное, был в алкогольном опьянении. Жена или подружка бросила. Он об этом кричал. Насколько я поняла, он установил время, когда жена должна быть дома, и, если не будет, то он спрыгнет вниз”, – рассказала очевидица Синдия.

Выяснилось, что пожарные не только хорошо подготовлены для работы на высоте, но и хорошо ведут переговоры. Пьяного мужчину уговорили спуститься вниз.

“Он согласился спуститься, где он был передан Госполиции и медикам”, – пояснил Антанавичс.

Если с душевным здоровьем мужчины все будет хорошо, то, скорее всего, ему придется ответить перед полицией, где в отношении него может быть возбуждено административное дело о нарушении общественной безопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт