Тушение пожара у железной дороги в Сигулде может занять еще несколько дней

Mixnews
TV3 ZIŅAS/Uldis Āboliņš

Учитывая, что в лесу недалеко от железнодорожного полотна Сигулдского края, пострадавшего от пожара, был обнаружен толстый слой торфа, работы по ликвидации пожара могут продолжаться еще пять дней, об этом рассказал заместитель начальника управления лесов и охраны окружающей среды Государственной лесной службы (ГЛС) Зигмундс Яункикис.

По его словам, лесной пожар был локализован еще вечером в субботу и сейчас проводятся работы по его ликвидации.

Если в ближайшие дни дождя не будет, то понадобятся еще около пяти дней, чтобы исключить возгорание слоя лесного торфа. Как пояснил Яункикис, поскольку слой торфа также пострадал от лесных пожаров, его продолжительное горение продлевает работы по ликвидации пожара.

Яункикис признал, что в целом площадь возгорания не увеличилась, но информация о его общих размерах уточняется.

Как сообщал Mixnews, в пятницу, 16 июля в Инчукалнсе в нескольких местах у железной дороги загорелась сухая трава, а также  лес у Лорупе, недалеко от Сигулды.

Лесные пожары, вспыхнувшие в окрестностях Сигулды 16 июля, были локализованы, но ликвидация пожара все еще продолжается. В субботу потушили два отдельных пожара. Общая площадь, по приблизительным оценкам, которые будут уточнены, может составить около двадцати гектаров.

В работах по тушению приняли участие Государственная служба леса, Государственная пожарно-спасательная служба, вертолет НВС и бригада добровольных пожарных Инчукалнса. Причины возгорания неизвестны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт