Дорожная хроника: сбитый насмерть пешеход, ДТП со многими пострадавшими (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот с видео очевидцев

В субботу около 10:40 в Балтэзерсе, в Адажском крае, автомобиль сбил пешехода. Сбитая женщина скончалась на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Государственная полиция сообщила, что дорожно-транспортное происшествие (ДТП) произошло на Таллинском шоссе. По предварительной информации, водитель Volkswagen Golf наехал на переходившую дорогу женщину. Полиция продолжает выяснять обстоятельства ДТП.

Также крупная авария произошла на дороге Салдус-Кулдига, в Яунлутрини, в которой пострадали 6 человек. По предварительной информации, у грузового автомобиля лопнула покрышка и он выехал на встречную полосу, где столкнулся с легковой машиной. На место прибыло сразу несколько бригад “скорой” помощи, а также полиция.

Под Сигулдой также произошла авария. Очевидцы публикуют снимки с места ДТП. По предварительным данным, пострадавших нет.

 

За минувшие сутки в стране зарегистрировано 97 ДТП, в 25 из них были пострадавшие – 41 человек, один человек погиб. Среди пострадавших – четыре пешехода и пять велосипедистов.

За субботу сотрудники Государственной полиции вынесли 489 решений об административных правонарушениях, в том числе 248 за превышение скорости, 17 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, одно за управление транспортным средством под воздействием наркотиков и два – за агрессивное вождение.

Больше всего административных правонарушений было вчера зафиксировано в Рижском регионе – 121 нарушение. Далее следует Земгале, где зафиксировано 103 административных нарушения, Видземе – 100, Курземе – 98 и Латгале – 67 нарушений.

В свою очередь за руль в состоянии алкогольного опьянения сели 17 водителей, один из которых находился также под воздействием наркотиков. Больше всего нетрезвых водителей за рулем зафиксировано в Земгальском крае – задержаны четыре водителя, один из которых находился в состоянии наркотического опьянения. Четыре нетрезвых водителя были задержаны в Латгале, в свою очередь по три водителя в состоянии алкогольного опьянения были зафиксированы в Рижском, Видземском и Курземском крае.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт