В Риге при обрушении стены дома пострадал мужчина. Вскрыто нарушение по уходу за зданием

Mixnews
Pixabay

В Риге в понедельник в результате падения обломка стены здания пострадал человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Около 20.00 поступил вызов на улицу Матиса, где на человека упал обломок стены. Спасатели освободили пострадавшего и передали врачам.

Территория была огорожена, а информация передана в строительное управление Риги. Работу на месте происшествия продолжила полиция самоуправления.

Как сообщили в Рижской думе, хозяйственнe. постройкe, от которой отвалился кусок стены, осмотрел инспектор строительного управления. Завтра его осмотрят специалисты департамента собственности Рижской думы.

Эксплуатация здания остановлена, подготовлено письмо его владельцам.

Хозяйственная постройка принадлежит владельцам квартир дома по ул. Матиса, 87. В этом доме более 30 квартир. Дом находится в ведении муниципального ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Часть здания принадлежит самоуправлению.

Трагический инцидент в Риги на улице Матиса произошел в здании, которое необходимо было ограничить от посторонних лиц, однако этого сделано не было, информировали агентство LETA в RNP, там одновременно подчеркнули, что обрушение произошло во внутренних помещениях частной собственности, что не находится в компетенции RNP.

Обрушилась внутренняя перегородка дома в Риге по улице Матиса 87А. Как пояснили LETA в RNP, авария случилась в хозпостройке, где расположены сараи.  Обрушились кирпичи внутренней перегородки, которые упали на человека без определенного места жительства.

Как сообщает RNP, в прошлом году собственники квартир решили заключить трехсторонний договор об ограждении территории с целью ограничения пребывания посторонних лиц, но до сих пор не получено заявления, в котором бы указывался строительный подрядчик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт