“Она там лежала как кукла”: на парковке магазина водитель насмерть задавил прохожую 

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

В Кенгарагсе на парковке магазина водитель грузового микроавтобуса, двигаясь задним ходом, насмерть сбил  пешехода. Очевидцы происшествия признают, что женщина попала в “слепую зону”, где водитель ее просто не заметил, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Женщина попала под колеса грузовика недалеко от  магазина Beta на улице Рушоню. Скорее всего, женщина шла в магазин, а водитель грузового микроавтобуса Renault ее просто не заметил, так как в тот момент сдавал задним ходом. Свидетелей аварии было много, один из них – охранник ближайшей стоянки.”Я увидел уже тогда, когда женщина лежала под машиной. Под бусиком. Ее прижало колесом.  У бусов запаска внизу. И очевидно, когда он подавал назад, верх прошел, а это колесо запаска ее зацепила. Ее не могли вытащить. Сам водитель – молодой парень, примерно лет 22-27. Он вместе с рабочими подняли на домкрат одну сторону машины, чтобы женщину как-то вытащить”, – рассказал охранник магазина.Безусловно, на место происшествия были вызваны и врачи, и пожарно-спасатели. Охранник добавляет, что для подъема грузовика использовался специальный транспорт  с манипулятором , чтобы вызволить тяжело пострадавшую женщину.”Она лежала там как “кукла”. Возраст от 55 до 65 лет. Здесь же никакой скорости не возможно развить. Какие-то 7  км/ч, может,  3-5 км/ч. К тому же рядом стояла еще одна автомашина, для него была помеха, он бы не разогнался, она выгружалась.  Ну я так думаю, да, у водителя “мертвая зона” есть, а вот у пешехода  есть ли “мертвая зона”? Пешеход видит или не видит, куда идет?”, – недоумевает охранник магазина.

Жизнь пострадавшей женщины спасти не удалось, от полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства трагедии, а также оценивают степень ответственности водителя.

Как сообщалось, 10 июня в Елгаве произошел несчастный случай – мужчина на машине наехал на пожилого человека, который от полученных травм позже скончался в больнице.

В четверг, 10 июня, в Елгаве на улице Паста мужчина ехал задним ходом на Opel Zafira, так как хотел припарковать машину на обочине дороги. Во время маневра водитель не заметил 85-летнего мужчину, решившего перейти улицу и наехал на него. Пожилой человек получил травмы и был доставлен в больницу, где, к сожалению, через три часа скончался.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт