Водитель в Елгаве сдавал задом и сбил 85-летнего мужчину. Позже пенсионер скончался

Valsts policija
Valsts policija

10 июня в Елгаве произошел несчастный случай – один мужчина на машине наехал на пожилого человека, который от полученных травм позже скончался в больнице. По этому делу начат уголовный процесс, сообщает Госполиция.

В четверг, 10 июня, в Елгаве на улице Паста мужчина ехал задним ходом на Opel Zafira, так как хотел припарковать машину на обочине дороги. Во время маневра водитель не заметил 85-летнего мужчину, решившего перейти улицу и наехал на него. Пожилой человек получил травмы и был доставлен в больницу, где, к сожалению, через три часа скончался. Полиция возбудила уголовное дело по факту происшествия, а также назначила экспертизу для установления точной причины смерти. Следует отметить, что водитель был трезв.

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях погибли два человека, в том числе один пешеход, сообщили в Государственной полиции.

Дорожно-транспортные происшествия с погибшими зарегистрированы в Земгале и Курземе. Пострадали в результате автоаварий еще 16 человек, в том числе два пешехода и четыре велосипедиста.

В целом за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 89 дорожно-транспортных происшествий, 14 аварий были с пострадавшими.

Как отмечает Государственная полиция, статистика дорожного движения вызывает большое беспокойство.

За первые пять месяцев этого года на территории Елгавского района было зарегистрировано 18 ДТП, в которых пострадали наиболее уязвимые участники дорожного движения – 3 пешехода, 4 мотоциклиста, один из которых получил серьезные травмы, 9 велосипедистов и 2 водителя мопеда.

В свою очередь, за указанный период в Екабпилсскои районе легкие травмы получили 3 пешехода. В Айзкрауклеском районе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых пострадали один мотоциклист, а в другом – велосипедист. Также с января по июнь в Тукумском районе легкие травмы получили 4 велосипедиста и 3 мотоциклиста. К сожалению, в этом году на территории  Добельского района в результате ДТП  скончался один мотоциклист, еще 3 мотоциклиста получили серьезные травмы, а один водитель мопеда и один пешеход – легкие травмы. В этом году в Бауском районе легкие травмы получили один пешеход и один мотоциклист.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что наиболее уязвимые участники дорожного движения (пешеходы и водители велосипедов, мопедов и электросамокатов) как за пределами населенных пунктов, так и в городе должны убедиться, что они находятся в безопасности и что водители могут их видеть. Правоохранители также призывают родителей напоминать своим детям о правилах безопасности дорожного движения, а взрослых – быть осторожными, ответственными за рулем и делать все возможное, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения, особенно наиболее уязвимых.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт