“Слишком спешила, никакой сигнал ее не отпугнул”: в Лиепае под колесами трамвая погибла девушка (ФОТО и ВИДЕО)

Liepajniekiem.lv
Liepajniekiem.lv/Egons Zīverts

В пятницу под трамвай в Лиепае попала девушка 2000 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщили  в Государственной полиции.

Авария произошла около 13.30 на ул.Бривибас, возле административного здания бывшего Liepājas Metalurgs.

Очевидцы говорят, что девушка спешила и, несмотря на предупредительный сигнал трамвая, все же перешла рельсы, но трамвай не смог полностью затормозить, пишет liepajniekiem.lv.

“Это произошло за доли секунды. Девушка шла очень быстро, трамвай, который в это время приближался к остановке, предупредил ее звуковым сигналом, но девушка все же перешла рельсы, а потом раздался глухой удар”, – рассказывает пассажир трамвая.

Очевидец Андрей был первым, кто поспешил девушке на помощь. “Я из автомашины нес в дом инструменты. Видел, что приближается трамвай, а со стороны центра в направлении к административному зданию “Металлурга” быстро шла девушка.

Очевидец Андрей рассказал, что девушка действительно куда-то очень спешила, шла быстро, в какой-то момент начала бежать. По его словам, может быть, хотела попасть на трамвай. Трамвай начал ей сигналить, она вроде шаг замедлила, но все равно побежала навстречу. По всей видимости надеялась, что успеет, однако трамвай, хоть и затормозил, ее подцепил и она оказалась под вагоном”, – рассказал свидетель. Мужчина отметил, что, вероятнее всего, девушка перед столкновением не слушала музыку, так как наушников он не заметил.

Когда Андрей поспешил на помощь, пострадавшая еще была жива, но вскоре она скончалась.

“Я не мог ее вытащить из-под трамвая, она была зажата между колесами. Крикнул вагоновожатому, чтобы вызывал скорую помощь и полицию. Что-либо подобное я видел первый раз в своей жизни и никогда не смогу забыть», – сказал мужчина.

Водитель трамвая после произошедшего находился в шоковом состоянии и ему потребовалась медицинская помощь.

Чтобы извлечь тело погибшей из под трамвая, была использована спецтехника. Многие жители, наблюдавшие за ходом работ медиков, спасателей и полиции, говорили, что у них возникло чувство дежавю,  ведь совсем недавно, 1 апреля, на этом же месте был убит водитель трамвая.

В связи с произошедшим в Государственной полиции начат уголовный процесс, в ходе которого будут выяснены точные обстоятельства происшествия.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт