Зилупе: после многочасовых поисков в реке обнаружен утонувший человек

Mixnews
Flickr/Valsts policija

Во вторник, после нескольких часов поисков, в реке в Зилупском крае был обнаружен утонувший человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

Вызов в Зилупе поступил в ГПСС во вторник в 13.22. По словам очевидца, в реке тонул мужчина. После нескольких часов поисков спасатели подняли утонувшего – в десяти метрах от берега, с глубины трех метров.

В 20.54 работы на месте трагедии были завершены.

Спасатели напоминают об осторожности при отдыхе на воде. 

Отдыхая у воды и собираясь купаться, нельзя забывать о безопасности – не плавать в нетрезвом состоянии и не действовать безответственно: например, не прыгать в воде в непроверенных местах и не пытаться доказать умение хорошо плавать на дальние расстояния, советуют в ГПСС. В случае, если вы видите тонущего человека, необходимо срочно звонить по номеру 112.

В эфире радио Baltkom главный специалист управления Гражданской безопасности и безопасности на воде Рижской муниципальной полиции Янис Скримс напомнил латвийцам о главных правилах поведения на пляжах и рассказал о работе спасателей в этом купальном сезоне.

По словам специалиста, спасатели уделяют особое внимание маленьким детям, однако активно работать и контактировать приходиться с отдыхающими всех возрастов – как подростками, так и взрослыми.

Скримс добавил, что до пандемии COVID-19 сотрудники Рижской муниципальной полиции приходили в школы и читали детям лекции о правилах поведения на воде. В этом же году провести такие мероприятия не удалось из-за удаленного формата обучения. Однако, подчеркивает специалист, проект Peldēt droši подготовил для детей цикл обучающих видео, которые научат их азам безопасности у воды.

“Если взрослый человек не знает, что рассказать своему ребенку, он может включить ему видео и ознакомить его с этими вопросами”, – пояснил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт