Огонь уничтожил дом в Адажи: люди собирают помощь оставшейся без крова семье (ВИДЕО)

Skaties/Degpunktā
Скриншот

7 июня, около 20:00 семья, проживавшая в доме на улице Озолу в Адажи, в одночасье лишилась всего – жилья, документов, одежды, и другого имущества, сообщает программа TV3 Degpunkta.

Пожар вспыхнул на втором этаже и через некоторое время охватил все здание.

“Мой отец начал тушить. Он взял шланг, втянул внутрь и начал тушить, так как он видел, что пламя уже идет из дверей. Поскольку вода подается к нам с помощью электричеством, то когда выбило пробки, тушение прекратилось” – рассказала домохозяйка Эвия.

В тот момент один из соседей уже позвонил в службу спасения, а самой Эвии, которая в момент пожара находилась в Балтэзерсе, позвонил ребенок. По словам хозяйки, уже подъезжая к дому, стало ясно, что пожар серьезный, так как гигантский столб дыма был виден за несколько километров.

Женщина приехала раньше пожарных, так как им пришлось преодолеть гораздо большее расстояние. Ближайшие пожарные депо находятся в Риге и Саулкрасты. За это время огонь уничтожил в общей сложности 600 квадратных метров, а ликвидировать его удалось только после полуночи.

Причины пожара еще не установлены. Сам дом и находящееся в нем имущество не были застрахованы.

“Все пожарные молодцы. Я могу только сказать спасибо за их работу, и они тоже надолго задержались, помогли с советами, разрешили зайти внутрь. Это было время заторов на дорогах, и за 25 минут мы потеряли все, что заработали за всю жизнь”, – говорит Эвия.

По признанию Эвии, семью удивили действия соседей и других неравнодушных людей. Пока на месте происшествия работали пожарные, местные жители уже организовали помощь – кто-то говорил о временном убежище, кто-то помогал детям достать одежду и сообщил о случившемся в социальных сетях. Сосед даже связался с журналистами Degpunktā.

Несмотря на то, что семья полна решимости встать на ноги самостоятельно, им могут помочь неравнодушные люди. С семьей можно связаться по электронной почте [email protected] Также для оказания материальной помощи семья предлагает воспользоваться счетом объединения GREEN ĀDAŽI BIEDRĪBA, созданным жителями Адажи. Номер счета: LV20HABA0551045448037, с указанием: Donation Ozolu street 15.

В социальных сетях также распространяется призыв помочь попавшей в беду семье из Адажи. Пользователи сетей активно делятся публикациями с целью расширить аудиторию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт