В Латвии активизировались зацеперы: на прошлой неделе парень лишился обеих ног

Mixnews
Flickr/Lyudmila Izmaylova

Количество нарушений на железной дороге, когда люди, в основном дети и молодежь, ради развлечения пытаются уцепиться за проезжающий поезд, за последние пять месяцев существенно увеличилось, сообщили в Государственной полиции.

На на прошлой неделе подобный инцидент закончился трагически – молодой человек, пытаясь зацепиться за идущий товарный поезд, лишился обеих ног.

Чтобы предупредить общественность о последствиях нарушения правил безопасности, рассказать о возможных причинах таких действий, мерах, как избежать трагедии, а также предоставить статистику несчастных случаев на железной дороге, Госполиция и ГАО Latvijas dzelzceļš во вторник, 1 июня, в 11.00 расскажут о мерах безопасности вблизи железной дороги.

Как сообщалось ранее, в этом году полицейские получили пять звонков от людей, которые стали свидетелями “развлечений” молодых людей, которые, рискуя жизнью, катались на электричках.  Представители Pasažieru vilciens просят очевидцев не только снимать происходящее на видео и выкладывать в соцсети, но и звонить в полицию с тем, чтобы избежать трагедии.

Напомним, ранее  журналисты обратили внимание на  “смертельное” увлечение подростков – поездки на крыше. Прохожие у станции Торнякалнс в Риге засняли на видео двух молодых парней, которые ехали на крыше электрички. На кадрах видно, что ребята, рискуя своей жизнью, сидят на крыше последнего вагона.

А 14 апреля 2019 года произошел несчастный случай, когда погиб взобравшийся на крышу состава 14-летний мальчик. Вероятно, пытаясь пролезть под проводами высокого напряжения, мальчик получил смертельный удар током в 3000 вольт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт