Девушка получила тяжелые травмы, спрыгнув с высотки в Плявниеках

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Некая девушка, вероятно, желая покончить с собой, спрыгнула с большой высоты 16-этажного дома, но выжила. С тяжелыми травмами пострадавшая доставлена в реанимацию, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Одна из трех высоток в рижском микрорайоне Плявниеки на улице Юкума Вациеша во вторник, 18 мая стала местом трагического происшествия. В мусорном контейнере у дома номер 26 местные жители обнаружили тяжело пострадавшую девушку, которая, судя по всему, упала с большой высоты.

Местные жители рассказывают, что это была молодая девушка, примерно 16 лет.

“Я вначале спустился вниз, думал, что кто-то мусор из окна выбрасывает. Спустился, вижу – девушка лежит. Говорят, она выбросилась из пролета выше десятого этажа. Одна женщина с остановки общественного транспорта видела летевшего вниз человека. Когда заметила, где-то в районе десятого этажа”, – рассказывает очевидец.

Факт, что девушка выжила, подтвердили в Службе неотложной медицинской помощи. На вызове по этому адресу работали две спецбригады медиков, которые приезжают обычно на тяжелые случаи.

“Мусорный контейнер был перевернут. Еще подумала, кто так мусор выбрасывает?! Оказалось, что он вместе с ней опрокинулся”, – рассказала жительница дома.

“Никто не знает, с какого этажа она выпала. Слышала, что, может быть, даже с 16-го. Говорят, с 12-го, 16-го, никто ничего не знает”, – говорит женщина.

Была ли пострадавшая из этого дома, никто ответить не смог. О причинах трагедии тоже пока рано говорить.

В Госполиции сообщили, что начат уголовный процесс и происходит активное расследование. Соседи встречались с полицейскими и давали свои свидетельства.

Как сообщалось, руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) Алексей Вишняков на заседании правительства Латвии рассказал, что среди молодых людей увеличилось число попыток самоубийства.

По его словам, сейчас эта проблема выкристаллизовалась очень серьезно, и надо думать о психическом состоянии и здоровье молодых людей и подростков. “Количество попыток самоубийства значительно увеличилось”, – указал врач.

Данные страховой компании Gjensidige Latvija показывают, что спрос на услуги психологов и психотерапевтов вырос на 80%, и люди все чаще задумываются о необходимости психологической поддержки в повседневной жизни и в будущем.

Латвийцам с проблемами душевного здоровья доступна оплачиваемая государством психотерапия или консультации психолога, которые можно получить по направлению семейного врача. Жители смогут за счет государства пройти 10 сеансов у психолога или психотерапевта.

Напомним также, что в случае любой личной проблемы можно позвонить в кризисный центр Skalbes по телефону 67222922. Номер работает круглосуточно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт