“Рев мотора, удар и взрыв”: просят отозваться очевидцев передвижения колонны спорткаров

Skaties/Degpunktā
Скриншот

Серьезная авария на окраине столицы в среду вечером, унесшая жизни двух молодых людей, вызвала широкий резонанс в обществе. Скорее всего, водитель Ferrari, мощность которой не менее 570 лошадиных сил, не справился с управлением. Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП и просит откликнуться вероятных очевидцев, а также тех, кто незадолго до трагического происшествия видел колонну спортивных машин, передвигавшуюся по улицам Риги, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Как быстро ехал красный Ferrari, остается только гадать. Но, просмотрев видеозапись, на которой запечатлены моменты до того, как спортивный автомобиль врезался в березу, не вписавшись в поворот на Сауриеши, становится ясно, что машина превысила разрешенную в этом месте скорость движения.

Машина на огромной скорости съехала с дороги, ударилась о березу и загорелась. За несколько секунд до столкновения охранник находящейся недалеко от места трагедии компании слышал, что что-то не так, и утром рассказал своему коллеге Анатолию о своих наблюдениях в ночную смену.

“Он сидел в будке и услышал громкий рев мотора. Было ясно, что она быстро приближается. По его словам, сложно сказать, как быстро ехала машина, но скорость была бешеная. Он поднялся, посмотрел в окно, чтобы увидеть, чем это закончится. И вдруг внезапно удар и взрыв”, – описал случившееся сотрудник местной компании Анатолий.

Сразу после взрыва ночной сторож побежал к месту аварии, однако очень скоро стало ясно, что пострадавшим уже не помочь.

“Какой-то парень  звал своего друга, но тот не отзывался. Парень был в истерике. Затем он увидел девушку. Она горела и тот вытащил ее. Сразу позвонил в “скорую”, они приехали очень быстро. Приехали, посмотрели, но ничем помочь уже не могли”, – рассказал Анатолий.

По данным полиции, потерпевшая аварию машина разбилась на несколько частей, некоторые из которых горели. Позже правоохранители установили, что скончались мужчина и женщина 1991 и 1993 годов рождения соответственно.

По неофициальной информации, в трагической аварии погибли Артем Лиенис, известный в интернет-среде  под псевдонимом Xsoal, и его жена. Молодой человек прославился своей любовью к скорости и различными опасными маневрами за рулем. В день гибели Артема большая часть его публикаций в социальных сетях уже удалена.

“Была полиция. Приехали также родители. Кричали, мол, “твой сын убил нашу дочь”… Там полиция приглядывала, чтобы, не дай Бог, что-то между родителями не произошло”, – рассказал Анатолий.

Тем временем, в интернете сейчас можно найти несколько свидетельств тому, что в среду незадолго до трагического происшествия колонна спортивных автомашин была замечена в рижском районе Плявниеки, в Дрейлини, на Рижской окружной дороге и в других местах столицы. Некоторые из них совершали безрассудные маневры, в том числе очевидцами была заснята красная Ferarri 458.

Сейчас по факту аварии возбужден уголовный процесс и проводится тщательное расследование.

Сотрудники Государственной полиции по борьбе с дорожными преступлениями просят откликнуться тех, кто видел колонну автомобилей или красный Ferrari незадолго до происшествия, а также тех, кто смог запечатлеть поездку колонны на видеорегистраторы или на мобильные телефоны.

Звонить можно по телефонам 67086659 и 26653618.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт