ВИДЕО: в Иманте задержаны квартирный вор-рецидивист с подельником

Valsts policija
Скриншот

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижского регионального отделения Государственной полиции в прошлом месяце задержали двух квартирных воров в многоэтажном доме в Иманте, сообщает Госполиция.

В ночь на 26 апреля, около 3:30, когда хозяина квартиры не было дома, в жилье на первом этаже, взломав пластиковое окно, проник хорошо известный полиции квартирный вор, 1978 года рождения. В свою очередь, его подельник, 1979 года рождения, ожидал снаружи.

Полицейские в это время уже отправились на задержание преступников.

Вначале был задержан подельник, у которого при себе найдены украденные из этой квартиры вещи, которые ему через окно скидывал квартирный вор. В числе украденных вещей были одежда, духи, портативная зарядка. Злоумышленники также хотели взять портативный компьютер, но он оказался слишком велик, чтобы его протиснуть через оконную створку.

Через некоторое время был задержан второй преступник. По данным правоохранительных органов, этот человек неоднократно попадался на кражах, совершенных с проникновением в квартиры на первом и втором этажах. Ранее он был судим 11 раз за преступления против собственности.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного закона (за кражу, если она совершена при проникновении в квартиру) и по части первой статьи 185 Уголовного закона (умышленное повреждение чужого имущества).

Подозреваемый 1978 года рождения находится под стражей на время следствия, а к его сообщнику применена мера пресечения, не связанная с арестом.

Госполиция призывает владельцев квартир быть осторожными и призывает тех, кто живет на пырвых-вторых этажах не оставлять в свое отсутствие окна и балконы дома открытыми или в режиме вентиляции. Также рекомендуется установить специальные механизмы, которые усложнят вскрытие квартирных окон. Если в вашем доме есть ценные вещи, то их следует хранить в надежном месте, желательно в сейфе, прикрепленном к несущей стене или полу. Также рекомендуется установить качественные железные двери, видеонаблюдение и сигнализацию. Жители, у которых есть дверь с замком-пауком, не должны забыть вынуть ключ из замка, находясь дома, чтобы воры не могли открыть дверь снаружи. Для дверей со стандартным ключом полезный прием – оставить ключ внутри двери и повернуть его наполовину в замочной скважине.

Если вы заметили подозрительную активность с вашим или чужим имуществом, необходимо срочно позвонить в полицию по номеру 110.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт